| | Жаркое

Рецепт жюльен с фото

Рецепт жюльен с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 10

Так случилось что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. Для меня это блюдо беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин. Немного исправила название потому что в идеале жульен это еще и кур. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе хотя ребенок очень хот. Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку принесли домой и убрали в шкаф. Я бы готовила его каждый день честное слово: Но вот таких штук как кокотницы у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь как могу и иногда готовлю жульен. Самое любимое блюда в нашей семье жульен во всевозможных интерпретациях. Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Жульен это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде оттенённые сливочным бешамелем тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Увидела этот рецепт и задалась вопросом почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Как приготовить очень вкусный жульен из грибов — секреты, советы и рецепты приготовления с фото и видео. Те, кто хоть раз пробовал настоящий грибной жульен, никогда не забудут его неповторимый вкус и аромат. Вариантов приготовления это лакомства огромное количество. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления жульена и поделимся ими с вами: грибной жульен с шампиньонами и лесными грибами, с курицей, сливками, сыром. Научим вас готовить его в тарталетках, булочке, грибных шляпках и горшочках. Julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. Обычно жульен готовят в кокотницах (маленькие порционные мисочки с ручкой), но также могут подойти горшочки, стеклянная форма и даже просто сковорода. Для приготовления жульенов обычно используют мягкие и нежные продукты: грибы, куриное филе, ветчину, язык, рыбу. Также в жульен можно добавить мягкие овощи:, томаты, или баклажаны. Для образования румяной корочки жульен посыпают тертым сыром, либо смешивают его с молотыми сухарями. Обычно жюльен говорят в духовке, а чтобы он не пригорел, кокотницы ставят на противень с водой, выстой в 0, 5 см. Грибы промыть и нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить гри­бы с луком и обжарить их до прозрачности. Затем смешать их со смета­ной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Поставить запе­каться в духовку приблизительно на 5 минут. Куриное филе слегка обжарить и нашинковать соломкой. Отварные грибы, обжарить и также нашинковать соломкой. Смешать грибы и курицу, залить сметаной и майонезом. Прогреть смесь на огне в течении 4 минут. Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной смесью. Сверху насыпать горкой тертый сыр. Кокотницы поставить в духовку до образования румяной корочки. Грибы нарезать пластинками, лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. Язык нарезать мелкой соломкой. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета, влить такой струйкой сливки и хорошо перемешать, чтобы получился соус. Сыр натереть на мелкой терке. У булочек тонким ножом срезать дно и вытащить мякиш. Смешать язык и грибы с луком, добавив часть хлебного мякиша. Заполнить булочку подготовленной смесью и залить сливочным соусом. Булочки поставить в разогретую духовку на 5 — 7 минут до образования румяной корочки. Таким же образом можно запечь жульен в готовых тарталетках или сырых шляпках грибов. Если у вас нет кокотниц или горшочков, и вы не знаете, в чем еще можно запечь жульен, приготовьте его в обычной сковороде. Грибы нашинкуйте пластинками, лук полукольцами. Обжарьте все на сковороде в сливочном масле. Смешайте сметану со взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Залейте грибы этой смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 7- 10 минут. А в этом видео вы найдете хорошую пошагавшую инструкцию приготовления жульена от известного шеф- повара. Готовьте жульен из грибов по нашему рецепту и приятного аппетита! Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только! Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию. О том, откуда к нам пришло слово «жюльен», подробнейшим образом рассказано в одной из статей на нашем сайте «». А мне, перед тем как приступить к рецептам, хочется отметить, что слово «жюльен» по правилам русского языка пишется через «ю» – согласитесь, это даже выглядит красивее. Но вернёмся к нашим рецептам. Самое первое, что приходит в голову при упоминании этого блюда – курица и грибы, запечённые с сыром. Это классика, нестареющая и всегда актуальная. Для приготовления сливочного соуса просейте муку и прогрейте её на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжаривайте, помешивая, муку с маслом в течение ещё 1 минуты. Подогрейте отдельно сливки, до кипения не доводите. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Подготовьте грибы – почистите, промойте, нарежьте тонко. Куриное мясо также нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности на оливковом масле, добавьте к нему курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов, а куриное мясо не будет почти готово. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разложите смесь мяса и грибов по кокотницам, слегка смазанным маслом, залейте соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу, и обильно засыпьте тёртым сыром. Если в этот рецепт добавить одно яблоко, то жюльен получится пикантным. Куриное мясо можно заменить на отварной язык – это будет просто божественно! Когда классические рецепты надоедают, можно включить фантазию и заменить один-два компонента на что-то новенькое. Например, вообще отказаться от куриного мяса и приготовить нежный жюльен с полезной брокколи или с куриной печенью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: