| | Жаркое

Рецепт сабджи

Рецепт сабджи
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 15

Ваш e-mail не будет опубликован. Сабджи — одно из традиционных национальных блюд Индии, что само по себе уже о многом говорит. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно отлично подходит в качестве рецепта для диетического меню и при этом невероятно вкусное. Все благодаря используемым специям. Кориандр, который мы будем обжаривать вместе с веточками пажитника, придаст блюду терпкий и выраженный вкус. Это блюдо очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Изюминкой станет обжаренный панир, вместо которого вполне можно использовать мягкий молочный сыр (например, адыгейский). Но даже этот этап практически не добавит блюду калорийности. Все овощи мы будем тушить, так что за натуральность и полезность можно не переживать. Используя наш рецепт приготовления сабджи с паниром, порадуйте себя сытным, полезным и вкусным обедом. Чтобы вам было проще разобраться, мы сопроводили каждый этап готовки пошаговыми фото, благодаря чему приготовить настоящее индийское сабджи дома не составит труда. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Очень большое значение в блюдах индийской кухни играют специи, поэтому не пренебрегайте ими. Панир нарезаем достаточно крупными кусочками. Также можно использовать любой сорт мягкого молочного сыра. Сковороду раскаляем и жарим сыр с растительным маслом до появления золотистого цвета со всех сторон. Приготовленный панир выкладываем на отдельную тарелку, а все в той же сковородке буквально 10 секунд обжариваем смесь кориандра и пажитника. Нарезаем его не слишком крупной соломкой и добавляем на сковороду. Туда же добавляем капусту, которую необходимо заранее нашинковать. В течение 10-15 минут блюдо должно окончательно приготовиться. Открываем крышку, отправляем на сковороду приготовленный панир, перемешиваем продукты до однородной массы и готовим еще примерно 3 минуты. Индийское сабджи с паниром готово. Рецепт сабджи отличается простотой приготовления и относится к вегетарианским блюдам. Имеет много общего с нашим овощным рагу, поэтому обязательно понравится не только поклонникам индийской кухни, но и любителям тушеных овощей. По традиции блюдо подается с и отварным рисом. Традиционно в состав этого кушанья входит индийский сыр панир, по вкусу и текстуре напоминающий, именно поэтому в нашей стране его часто используют, чтобы приготовить индийское рагу. Важно знать, как выглядит настоящий панир, чтобы не ошибиться в выборе, его фото можно найти в нашей статье. Указанное количество продуктов рассчитано на 4-х порции сабджи с паниром. Для измерения сыпучих ингредиентов следует использовать столовую ложку. Подготовка овощей: морковь и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками (примерно по 2 см); капуста брюссельская разрезается на половинки, брокколи разбирается на соцветия; очищенный имбирь мелко трется. Панир нарезается средними кубиками (немного большего размера, чем овощи). В казане, сковороде или другой огнеупорной емкости с толстыми дном и стенками разогревается сливочное масло (нельзя допускать пригорания, поэтому не нужно ставить на сильный огонь). В него бросаются семена зиры, когда появится характерный потрескивающий звук, выкладывается имбирь, перец (сначала красный, а по истечении нескольких секунд, черный), асафетида, кари, шамбала и куркума. Затем кладется сыр и увеличивается нагрев. Когда панир поджарится и приобретет золотистый цвет, выкладываются картофель и морковь. После перемешивания все вместе обжаривается не более трех минут. Бросается капуста двух видов, все перемешивается и обжаривается не более 4 минут. Нагрев плиты уменьшается до минимума, вливается томатный сок и вода (горячая), кладется соль, вновь перемешивается. Индийское сабджи доводится до готовности при закрытой крышке – томится на маленьком огне около трети часа или минут на 5 дольше. Если сливочное масло успело пригореть, то есть приобрело коричневый или даже черный цвет, его необходимо заменить. Емкость также следует вымыть и начать приготовление заново. Использование подгоревшего масла не только вредно, но и не эстетично. К тому же рагу может приобрести неприятный привкус с горчинкой. Этот вариант отличается от предыдущего не только сортом сыра, но и набором продуктов. Также здесь допускается замена сливочного масла растительным. В зависимости от желаемой консистенции количество воды можно уменьшить. Закладка масла не указана, поскольку зависит от ширины дна емкости, в которой будет готовиться яство (наливается столько, чтобы полностью покрыть дно). Очищенные вымытые овощи нарезаются: картофель – кубиками, морковь – брусочками. В емкости с толстым дном (сковорода, казан или другая огнеупорная посуда) разогревается маслице, после чего добавляются семена кумина. Когда они приобретут более светлый оттенок, всыпается горчица, куркума и в последнюю очередь асафетида. Все обжаривается до начала потрескивания семян и появления приятного аромата. Через три минуты выкладывается картофель, а когда он немного обжарится, вливается указанное или меньшее количество воды. Емкость накрывается крышкой, нагрев плиты уменьшается. Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжаривается на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством куркумы на сливочном или растительном маслице. Готовка продолжается до образования золотистой корочки. К тушеным овощам бросается вкусная капуста брокколи, предварительно разобранная на соцветия. Затем вливаются сливки, овощи подсаливаются, перемешиваются и тушатся еще несколько минут (обычно не более 5). Добавляется сырок, рагу перемешивается и настаивается около 15-20 минут. Сабджи с адыгейским сыром нельзя сравнивать с предыдущим рецептов, поскольку каждый из них имеет свой особый вкус, и стоит попробовать приготовить самостоятельно оба варианта. Отсутствие строгих ограничений по составу этого блюда позволяет экспериментировать с набором ингредиентов, заменять одни другими и создавать новые вариации вкуса. Черный перец молотый – 2 щепотки. Указанные продукты в ложках измеряются с помощью столового прибора для первых блюд. Как осуществляется готовка кушанья? Очищенная от кожуры тыква нарезается ломтиками крупного размера, смешивается с кукурузным маслом (1 ложка), солью и перемешивается. Подготовленная тыква запекается до румяного цвета и мягкости на противне в обычной духовке. Картошка подготавливается аналогично, но не вместе с тыквой, а отдельно (обжаривается в духовке с кукурузным маслом). Топленое маслице выкладывается в огнеупорную емкость, добавляются специи, пряности. Все прогревается при помешивании. Добавляется сметана, после того, как она нагреется, выкладываются тыква и картоха. Смесь посыпается солью и перемешивается. Наступает очередь нарезанного кубиками панира (если рагу получается сухим, допустимо добавление небольшого количества воды). Варево тушится до готовности (обычно это занимает несколько минут). Измельченной кинзой посыпается рагу уже в готовом виде. Если вам не нравятся фото подачи, то воспользуйтесь следующим правилом: блюдо выкладывается на порционные тарелки, рядом на тарелке должны лежать лепешки чапати, в отдельной посуде подается отварной рис. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу предложить Вам ещё один рецепт индийской кухни — Сабджи из стручковой фасоли. Именно для этого блюда был приготовлен домашний индийский. Рецепт сабджи мне достался от хорошего друга нашей семьи, а я в свою очередь хотела бы им поделиться с Вами. Спешу рассказать Вам о том, что же представляет из себя сабджи. На самом деле все просто: сабджи — это обычное овощное рагу с большим количеством специй. Масло, лучше топленое, но можно и сливочное. Процесс проходит очень быстро. Сначала нарежем на кубики панир и обжарим его на масле. Когда сыр поджарится, вынимаем его и на том же масла слегка обжариваем специи. Точное количество специй не скажу — я сыпала на глаз, но специи в индийской кухне приветствуются. Добавляем немного воды, чтобы овощи могли тушиться минут 15-20 (т. Когда выпарится вся вода, выкладываем в овощи обжаренный сыр, приправляем все солью и томатной пастой. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить сабджи в кашу и можно подавать. Вообще, по индийским традициям сабджи подают с рисом или лепешками, но мы ели его просто так. Кстати, родные очень часто просят приготовить сабжи из стручковой фасоли на праздничный стол — оно отлично идет и как горячее, и как салат. Знаю, что подходящий набор специй не всегда просто найти, поэтому напишу специи, которые входили в тот, которым я пользовалась для приготовления сабджи. Набор этот составляла сама когда-то очень давно. Смеси этой хватает надолго и пригодится она Вам не только для приготовления блюд индийской кухни. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Сабджи – это овощи, тушеные на индийский манер. Овощное рагу, но обильно сдобренное пряностями и специями, острое, яркое, экзотичное. Согревает как тело, так и душу. Из простых и привычных продуктов получается непривычный на вкус маленький кусочек лета. Нарезать ровными не крупными кубиками. Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике. Положить зерна горчицы, тмина и кориандра, накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять». Выложить в масло овощи, кроме кабачка и баклажана. Помешивая, пассеровать, не давая зарумяниваться, пару минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: