| | Зефир

Тыква запеченная в духовке рецепт с медом

Тыква запеченная в духовке рецепт с медом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 19

Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском. Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём? Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени. Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете». Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть. Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею! Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи. Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик! Должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата. Блог Юлии Пономарёвой (Смирновой). Копировать статьи без гиперактивной и НЕ закрытой для индексирования ссылки на материал ЗАПРЕЩЕНО. Иначе минус в карму, а так же письма вашему хостеру, службам поддержки Яндекс, Гугл и Фейсбук гарантированы. Я искренне рада моим замечательным читателям, но ворам здесь не место! И взять его бы каждый смог! Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф. Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении. И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит. Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное. Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином. Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов. Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла). Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты. Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой. Лучше всего для запекания использовать грушевидную мускатную тыкву. Плоды ее не только очень сладкие, но и кожура не очень жесткая. Ее легко срезать, не прилагая значительных усилий. Можно запечь тыкву с медом и в незакрытой форме, тогда она получится более сухой, а времени на приготовление потребуется больше. Кроме указанных специй (или вместо них), тыква запеченная с медом в духовке хорошо сочетается с кардамоном. Можно также сбрызнуть тыкву перед отправкой в духовку соком лимона или апельсина – для придания приятной кислинки. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Осень – пора сбора урожая. Мы уже наелись фруктов и ягод, подошло время более серьезных продуктов: тех, которые нам дает огород. Особое место осенью занимает сладкая тыква: это вкусный, сытный, диетический продукт. Из него можно приготовить множество отличных блюд от десерта до каши. Чтобы приготовить тыкву, запеченную в духовке с медом, нужно ее порезать кусочками, смазать медом и поставить в печь. Основа рецепта проста, но бог кроется в деталях. Если вы готовите тыкву без добавления других ингредиентов: меда, сахара и т. Добавьте к ним небольшое количество чистой воды. Это не позволит кусочкам засохнуть, и они будут более нежными. Всегда старайтесь выбирать тыкву послаще. Тогда для получения вкусного блюда потребуется меньше добавок и продукт выйдет более легким. Идеальны для запекания небольшие грушевидные тыквы. При запекании хорошо бы поместить тыкву в керамическую форму для запекания. Помните, что такие формы ставятся только в холодную духовку. Температура духовки должна составлять 175-180 градусов для тонких ломтиков и около 190 для крупных. В конце приготовления рекомендуется поднять температуру на небольшое время до 200-210 градусов, чтобы немного подрумянить тыкву. Если хотите запечь тыкву с медом целиком, то следует осень аккуратно «разделывать» тыкву. Сверху срезается крышка, которой потом закроется полость, затем через прорезь аккуратно удаляется сердцевина с семечками. В качестве дополнения к запеченным тыквенным кусочкам будет уместны сливки, орехи, мороженое. Приведенные ниже рецепты имеют право на жизнь и как самостоятельные блюда, и как добавка к другим блюдам. Хороша запеченная тыква в качестве начинки для выпечки, как добавка к йогурту и творогу. И, разумеется, не забываем классику: каша с тыквой. Тыква с медом и яблоками хороша как самостоятельное блюдо. Также, тыква с яблоками представляет собой идеальную начинку для пирогов. Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками, положить ровным слоем по дну формы для запекания. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и положить в форму вторым слоем. Посыпать корицей, полить лимонным соком и медом. Мед нужно предварительно разогреть до жидкого состояния. Форму с тыквой поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Тыква и корица очень хорошо сочетаются. Осенью и зимой это блюдо насытит, согреет и успокоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: