| | Запеканка

Торт графские развалины рецепт с фото пошагово с безе

Торт графские развалины рецепт с фото пошагово с безе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 24

Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов. А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких. Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков. Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков. Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора. Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной. Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета. Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить. Чернослив, а также орешки измельчаем блендером. Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь. Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой. Масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом. Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла. Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл. А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад. Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные. В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. Сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его. А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга. Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа. Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем. Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. Сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет. Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его. Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем. Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл. Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Торт "Графские развалины" создан для истинных сладкоежек. Несмотря на всю его легкость и воздушность много такого торта не съешь, так как очень сладко. Готовила этот тортик дважды, первый раз, прямо скажем, понравился не очень, приторный, не режется. Не знаю в чем была моя ошибка. Второй раз сделала мелкое безе, очень хорошо его сушила. Получилось сладко, но очень вкусно и резался прекрасно. Цветная кондитерская посыпка и сахарные бусины. Рецепт приготовления торта "Графские развалины". Поскольку основой этого торта является безе, то и первое, что надо сделать, так этого его приготовить. Смазывать "Графские развалины" мы будем масляным кремом на сгущенном молоке. Для его приготовления взобьем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, введем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивания. При желании можно крем покрасить, добавив какао или пищевой краситель. На плоское блюдо выложим первый слой безе. Для этого окунем каждое безе боками в крем и сложим их рядом друг с другом. Выложим второй слой, обмазывая кремом нижнюю часть безе. Выкладывать слои, пока не кончатся безе или крем. Для этого на водяной бане или на низкой мощности микроволновки растопим шоколад, добавив в него молоко и масло. Нанесем глазурью произвольный рисунок на торт. Украсим кондитерской посыпкой и уложим сахарные бусины. Я оставила торт на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем немного впитался в безе, после чего убрала в холодильник. Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол! Торт "Графские развалины" - один из центровых тортов на которых делает акцент моя мама - большая мастерица в этом деле. Рецептов тортов знает - немерено! Графские развалины в виде торта не готовила, но на свой день рождения сделала торт, одним слоем которого пустила именно безе. Торт "Графские развалины" с безе придется по душе любителям такой выпечки. Я его люблю, но много такого торта не съешь, ооооочень сладко. Очень уважаю людей, которые умеют готовить торты. Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M's. Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи. Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа "я его слепила из того, что было". В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча. Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще). Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть. Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры. Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать). Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться. Затем выпекаем вторую партию точно так же. Яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин. В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: