| | Варенье

Тефтели рецепт с рисом на сковороде

Тефтели рецепт с рисом на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 19

Нужно-то вареного риса на сковородку тефтелей всего полчашки. С отварным рисом тефтели получаются очень нежными, плюс процесс приготовления сокращается вдвое. Кстати, освоив классические мясные тефтели с рисом, вы можете переходить к экспериментам с другой крупой. Ведь мясо или курицу можно сочетать и с перловкой, и с гречкой, и с булгуром. А уж подливки – их вовсе не перечесть – сметанный, грибной, бешамель. Мы сегодня не станем особо мудрить подливой, для первого опыта отлично подойдет самая простая – томатно-сметанная. Это классика, проверенная временем, знакомая большинству с детства. Обратите внимание, что ее вкус целиком и полностью зависит от того готового соуса, который вы будете использовать. Возьмете поострее – получится острая, помягче – нежная и бархатистая. Для начала надо подготовить фарш. Лучше всего лепятся тефтели из фарша из свинины с говядиной, он отлично держит форму, не разваливается при температурной обработке, и не слишком жирный. Фарш надо смешать с отварным рисом. Добавить рубленные помельче чеснок и зелень. Для того чтобы уж точно ничего во время жарки не развалилось на части, я добавляю куриное яйцо. Иногда вместо яйца я добавляю 2-3 столовые ложки манки либо панировочных сухарей собственного приготовления – эти ингредиенты отлично помогают фаршу держать форму. После чего тефтели нужно посолить и поперчить, и можно вымешивать фарш. Есть еще одна хитрость – взять миску побольше, чтобы ничего не разлеталось по кухне при ваших манипуляциях, набирать ком фарша в руку, и с усилием отбивать о дно миски. Раз 5 так отобьете, и фарш станет очень послушным, из него будет легко катать мясные шарики, и при жарке совершенно точно ничего не распадется. Кстати, точно такой же способ отбивания можно использовать и при приготовлении котлет. Старайтесь, чтобы мясные шарики были одинаковой величины. Теперь подготовьте соус – к сметане добавьте томатную пасту или же соус, кетчуп, можно просто перемолотые в блендере помидоры. Разогревайте сковородку, на нее вылейте немного растительного масла, после чего обжарьте тефтели. У вас на это уйдет минут 10, а дальше их можно залить подготовленным соусом. Огонь прикручиваем на минимум, и томим все под крышкой минут 20-25. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром, предварительно посыпав небольшим количеством рубленой зелени. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Сегодня у нас "Тефтели Ёжики с рисом". Если вам понравилось ставте лайки! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Тефтели с рисом с подливкой станут идеальным дополнением к любому картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Блюдо качественно дополнит любой повседневный рацион, сделав его сбалансированным, и порадует великолепным насыщенным вкусом. Как готовить тефтели с рисом и подливкой? Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению. Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности. Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей. В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают. Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус. Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Простой рецепт тефтелей с рисом и подливкой, представленный далее, исполняется из готового свино-говяжьего фарша, который можно заменить любым другим, имеющимся в наличии рубленым мясом. Вместо томатной пасты подойдет соус, сок или кетчуп, количество которого следует увеличить как минимум в 3 раза. Соль, перец, лавр, специи. В фарш добавляют луковицу, яйцо, отваренный рис, соль, перец, перемешивают. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон, заливают стаканом кипятка. Смешивают пасту со сметаной, мукой и оставшейся водой, добавляют в сковороду. Приправляют тефтели с рисом в соусе, добавляют лавр и тушат под крышкой 20 минут. Еще один вкусный рецепт тефтелей с рисом, с подливкой предполагает приготовление изделий в духовке в форме, благодаря чему блюдо получается насыщенным и ароматным. Количество соуса можно отрегулировать по желанию, увеличив или уменьшив порцию добавляемой в состав жидкости, томата и сметаны. Томатный соус, сметана и вода – по 3 ст. Соль, перец, прованские травы. Добавляют отваренный рис, луковицу, соль и перец, перемешивают массу и отбивают. Формируют тефтели, панируют в муке, укладывают в форму и запекают 20 минут при 180 градусах. Обжаривают на масле лук и морковь. Смешивают воду с томатом и сметаной, выливают в сковороду, приправляют солью, перцем, травами. Припускают соус 5 минут, выливают в форму. Запекают тефтели из свинины с рисом с подливкой еще 20 минут. Следующий рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе исполняется без добавления сметаны. В фарш в данном случае вмешивают пару чесночных зубков и немного нарубленной свежей зелени. Данный факт положительно скажется на благоухании яства и прибавит его вкусу дополнительной аппетитной пикантности. Смешивают фарш с луком, чесноком, добавив яйцо, отваренный рис, соль и перец. Формируют из основы заготовки, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник. Заливают изделия приправленным соусом, добавляют лавр. Тушат тефтели с рисом, с томатной подливкой под крышкой 20 минут. Особенность следующего рецепта в использовании в качестве базового мясного ингредиента курятины. Изделия получаются особенно нежными и мягкими, а соус на основе сметаны еще более подчеркивает их деликатный вкус. Для пикантности в подливу можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку ароматных трав. Соль, перец, укроп, специи. Отваренный рис смешивают с фаршем, половиной лука и чесноком, приправляют. Формируют круглые изделия, выкладывают их в форму. На сухой сковороде пассеруют муку. Добавляют масло, лук, специи, укроп и сметану. Доливают воду и выливают соус к тефтелям. Запекают куриные тефтели с рисом в сметанном соусе 30 минут при 180 градусах. Тефтели с рисом, с подливкой – рецепт, который можно исполнить из рыбного фарша, приготовленного собственноручно из филе любой белой или лососевой рыбы. Максимально гармонично подобные изделия сочетаются со сливочным или томатным пикантным соусом, в качестве которого можно взять приправленный томатный сок. Фарш смешивают с луковицей, зеленью, отваренным рисом, приправляют. Обжаривают на масле вторую луковицу с чесноком, добавляют соус, приправляют, припускают минуту. Заливают томатом заготовки и располагают на плите. Тушат с рисом, с подливкой под крышкой 15 минут. Потрясающий с рисом и подливкой из сливок позволит оценить максимально нежный и сочный вкус готовых изделий. По желанию за 10 минут до конца запекания блюда в духовке можно посыпать его поверхность перетертым твердым сыром, а перед подачей нарубленной мелко свежей зеленью. В фарш добавляют отваренный рис, луковицу, майонез, соль и перец, перемешивают. Формируют изделия, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон. Добавляют сливки, воду, спассерованную отдельно ложку муки и приправы. После загустения заливают соусом заготовки и отправляют на 20 минут в духовку. Максимально ароматными тефтели с рисом, с подливкой в кастрюле получатся, если приготовить их из говяжьего фарша. Станет еще насыщеннее с добавлением сладкого болгарского перца и поджарки из моркови и лука, которая придаст недостающую густоту и одновременно обогатит вкус. В говяжий фарш закладывают отваренный рис, яйцо, луковицу, приправы. Формируют круглые заготовки, обжаривают в масле. Отдельно жарят лук, морковь, добавляют перец, томат, сметану и воду. Приправляют соус, кипятят, выливают к изделиям. Томят тефтели с рисом с подливкой 20 минут под крышкой. Приятным, свежим и деликатным вкусом порадуют мясные тефтели с рисом, с подливкой, приготовленной из свежих помидоров или консервированных томатов в своем соку. Мясной основой здесь будет филе индейки, которое измельчают любым доступным способом с добавлением луковицы и очищенных чесночных зубков. Измельчают индейку с луком и чесноком, добавляют рис отваренный и специи. Обжаривают морковь и лук, добавляют перетертые томаты, приправы, протушивают 10 минут. Закладывают в сотейник с соусом сформированные изделия и тушат тефтели с рисом с подливкой 30 минут. Элементарно готовятся тефтели с рисом в в мультиварке. Для подливы используют жирное молоко или нежирные сливки, а в качестве загустителя добавляют муку. Состав овощной поджарки может быть лаконичен и состоять только из лука или же многокомпонентным, приготовленным с морковью, помидорами, перцем. Соль, перец, специи, зелень. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, приправами и отваренным рисом, отбивают. Формируют заготовки, обжаривают их на «Выпечке» до румянца перекладывают временно на блюдо. В чашу добавляют масло, лук и овощи, жарят 10-15 минут. Вливают сливки, приправляют, закладывают в соус тефтели и готовят на «Тушении» 30 минут. Приготовить вкусные тефтели с рисом нетрудно, это один из самых простых рецептов. Существует множество вариантов: с томатом, сметаной, смешанным соусом, из разных сортов мяса и риса, шарики из фарша легко формируются на запас. Тефтели из фарша – популярное питательное и сытное блюдо, вкусовые характеристики которого легко разнообразить, изменяя состав мясной основы или подливы. И на плите в сотейнике, и в форме в духовке получится достойное по всем параметрам угощение. Картофельная запеканка с сыром – доступное и одновременно оригинальное блюдо, характеристиками которого останутся довольны все домочадцы без исключения. Существует масса версий приготовления аппетитного яства, каждая из которых достойна внимания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: