| | Варенье

Рецепты печень говяжья в сметане

Рецепты печень говяжья в сметане
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 17

Перемешайте и потушите печень еще 5 минут. Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Говяжья печень тушеная в сметане. Готовится такая говяжья печень тушеная в сметане всего за 20 минут времени. Согласитесь, что это очень быстро. Даже, несмотря на непродолжительное время приготовления, печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты как этот не однократно выручают, когда нужно быстро покормить семью, а времени в обрез. Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то, ее не любят дети. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я в этом плане не исключение, и сейчас мне очень даже по вкусу это блюдо. Сегодня я покажу, как приготовить печень говяжью, тушеную в сметане, чтобы она получилась мягкая и вкусная. По этому рецепту можно готовить любую печень, и говяжью, и свиную, и куриную. При приготовлении говяжьей и свиной печени главное - не передержать ее на огне, не то вместо мягкой и ароматной вы рискуете получить "резиновую" на вкус печенку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем пленку при помощи острого ножичка. Пленка снимается сравнительно легко. Из 600 г говяжьей печени у меня получилось 9 кусочков. Конечно, можно каждый такой кусочек разрезать еще на 2-4 части, это по желанию, но сегодня готовим крупными кусочками. При нарезке печени старайтесь вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла, примерно 4 ст. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с двух сторон и обваливаем в муке. Обжариваем не более 2-3 минут с каждой стороны, печень должна "схватиться" и слегка, совсем чуть-чуть, зарумяниться. Если обжаривать дольше, печень станет жесткая. После этого перекладываем первую партию в кастрюльку, обжариваем вторую партию, также выкладываем в кастрюльку. Сверху присыпаем обжаренным луком. Не стремитесь обжарить сразу всю печень, кусочки должны располагаться на сковороде свободно. Теперь приготовим сметанный соус. Муки с маленькой горкой, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 0,5 литра теплой воды из чайника, все время помешивая. Этим соусом заливаем печенку. Жидкости должно быть столько, чтобы она была наравне с верхними кусочками печени. Если соуса окажется маловато, можно добавить горячей воды. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим не дольше 15-20 минут. Печень говяжья, тушеная в сметане, готова. Она получается очень мягкая, ароматная и с вкуснейшей подливой. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис, любые макароны. По похожему рецепту, даже еще проще и быстрее, можно приготовить и нежную, попробуйте, очень вкусно! Любителям говяжьей печени советую посмотреть рецепт изумительной праздничной закуски в виде, а также приготовить необычный, совсем простой в приготовлении с овощами, яйцами и маринованными огурчиками. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Обожаю жареную печенку, сосуды тоже стараюсь убирать, а вот пленку не убираю. Я думаю, жареная печенка не нравится тем, кто не пробовал правильно приготовленную (непережаренную), тогда она получается очень нежная и вкусная, а со сметанным соусом тем более. Очень долго не ела вообще печень, а потом распробовала, такая вкуснятина да еще со сметаной. Теперь это одно из любимых блюдд! А я наоборот, в детстве очень любила печень и кровь жаренную. А сейчас печень редко готовлю. В основном оладьи из нее делаю. Такую печень я довольно часто делаю. Жаль, что моя дочь её не любит, ведь полезна же! Больше всего люблю именно говяжью, как и ты, Леночка. Галя, а ты не пробовала готовить для дочки печень, мелко ее порезав, типа азу, но приготовленную так же? Мой сын как раз и не любит печенку, а муж наоборот обожает. Обычно готовит ее сам никому не доверяя и чаще всего с луком. Надо предложить ему русский вариант. А то дальше борща дело не идет. Виолета, а у наших друзей зять-немец, когда приезжал, гречку в буквальном смысле кастрюльками ел, сидя перед телевизором, так ему нравилась наша каша. А жареную печенку я под настроение тоже люблю, но все-таки тушеная со сметанкой вкуснее. Вот проблема в том, что мой муж ее никогда даже и не пробовал! Но, правда, он злаковые вообще не очень- то любит. Ну и ладно, нам больше достанется, а то обжаренная гречка здесь дефицит страшный! Я тоже больше люблю печень кусочками готовить. А муж любит печеночные котлеты (или это оладьи? Сам их и готовит, кстати, но не часто. Про ребенка не говорю, и так все понятно. Прочитала у тебя и прямо захотелось! Захотелось — надо приготовить, тем более, что времени занимает совсем немного. Часто печенку готовить не станешь, приедается, но иногда и вправду очень хочется, и тогда себя, любимую, надо побаловать. У меня на сегодня уже говядина заготовлена, пойду скоро к мартену. А печень муж иногда впрок покупает и в морозилке держит, а сейчас нет, расслабился, мышей не ловит. Я печень всегда любила и буду любить, а вот дочь, в детстве любила, а выросла, перестала есть. Хотя паштет из печени ест. Какой у всех вкус разный. Это точно, недаром же поговорка "на вкус и цвет". А может, угостить дочку оладушками из печенки с рисом, очень вкусно, их можно и в сметанке потушить. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
спасибо большое, вышло оригинально и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: