| | Варенье

Рецепт заливной пирог с сайрой

Рецепт заливной пирог с сайрой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 25

Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Яйца взбейте с солью и сахаром. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме. Состав теста для этого пирога минимальный. Не используйте продукт с жирностью менее 20%. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме. Печем при 180 градусах около получаса. Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон». Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут. Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно. Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось. Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто. Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Приготовила на кефире, сделанном из закваски от Орсика, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка - получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут - столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме "Выпечка" еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать - главное тут тесто на хорошем кефире, лучше - домашнем, как в моем случае. Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто - простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед. Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный - очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу - размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира - обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала. Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда - получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать. Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу. Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме "Выпечка" в течение 45мин (160 градусов). Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог! Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей. Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным! Непростой рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный). Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности. Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца. В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху картофеля распределить лук. Следующий слой — консервированная сайра. Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Готовый пирог вынуть и остудить. Фото заливного пирога с сайрой и картофелем очень аппетитно выглядит! Сегодня приготовила заливной пирог с сайрой и картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! Какой аппетитный рецептик заливного пирога с сайрой и картофелем сварганила. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами. Миксером смешать ингридиенты для заливки. Сверху залить смесью из сметаны, яиц и консервной жидкости. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180гр. Дать хорошо остыть, иначе верх пирога будет казаться «мокрым». Вы читаете статью Рецепт Заливной пирог с сайрой на сайте. Читайте нас каждый день. Ваш e-mail не будет опубликован. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Оставьте первый отзыв - будьте первыми. Рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. Июнь 14, 2017 Рецепт Торт «Люблю тебя! Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис. Закусочка бомбовая))) советую закусить)). Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник. Использование консервированной рыбы в выпечке – довольно частый прием многих хозяек, когда необходимо быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: