| | Варенье

Кексы в формочках в духовке рецепт

Кексы в формочках в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 25

Они получаются пушистыми и ароматными. Минимум продуктов, минимум затрат - вот что можно сказать об этих кексах. Отличная выпечка к чаю или кофе! Шоколадные и нежные, воздушные и пышные кексы можно приготовить в силиконовых формочках меньше чем за час. Украшаем кексы сливочным кремом. Предлагаю испечь кексики на сметане в силиконовых формочках. Если хотите, можете добавить туда любой наполнитель. Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим творожные кексы без сливочного и растительного масла (на сметане) в силиконовых формочках в духовке. Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития. Если вам нравятся бисквиты, но хочется попробовать их в другой форме - бисквитные кексы в силиконовых формочках ваш вариант! Кексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Лимонные кексы - это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам! Легкие в приготовлении духовые кексы с изюмом. Мягкие, слегка влажные кексики из силиконовых формочек. Кексы на молоке всегда получаются удачными, очень мягкими и пышными. В них можно добавлять ягоды или джем, что сделает их ещё вкуснее. Простые, очень ароматные и не лишенные полезности кексы. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Вкусные и нежные домашние шоколадные маффины на молоке. Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри. Рецепт вкусных и достаточно простых в приготовления кексов из творога в силиконовых формах с добавлением йогурта, черносливом и изюмом. Вкусные домашние маффины с лимонной цедрой на сметане в силиконовых формочках. Вкусная и полезная выпечка к вечернему чаепитию. Еще один простой и быстрый способ приготовления маффинов в микроволновке. Кексики готовятся в силиконовых или картонных формах. Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю. Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для. Вишня - моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в. Варёное сгущённое молоко - 0. Вкусные, сладкие кексы с вареной сгущенкой, приготовленные в силиконовых формочках, украсят любое чаепитие. Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще. Нет ничего вкуснее домашней выпечки и одним из самых простых в приготовлении блюд в данной категории являются кексы или маффины. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов. Джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию). В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. С помощью миксера или вручную немного взбить массу. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахар должен полностью раствориться. Затем одним подходом всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут. Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут. Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной. А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож. Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь. Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко. Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16. Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны. Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся. Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина. Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т. Обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками. Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту. Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным. Бумажные формочки – также интересный вариант. Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку. Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо! Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку. По 100 г малины и черники или других ягод. Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком. Что из сладкого любят все без исключения? Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется! Сахарная пудра для посыпки. Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак. Эти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: