| | Варенье

Рецепт коньяка на дубовой коре из самогона

Рецепт коньяка на дубовой коре из самогона
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 16

Копирование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. Готовим домашний коньяк на коре дуба. Как заготовить дубовую щепу в домашних условиях правильно? Французский коньяк – вид крепкого алкоголя, основой производства которого является виноград. Неповторимый терпкий вкус и богатый оттенками аромат напитка ставят его в начало списка любимых многими видов алкогольной продукции. А каково действие волшебной рюмочки! Принявший маленькую дозу благородного напитка мгновенно согревается, у него нормализуется давление и успокаивается нервная система. Но не каждому по карману оригинальный коньяк, а от подделок толку не будет. Как приготовить «нектар»своими руками, чтобы стать счастливым обладателем заветной бутылочки, не нанеся урона семейному бюджету? Предлагаем рецепт коньяка на дубовой коре в домашних условиях. Попробуйте предложенные ниже рецепты и вы убедитесь, что коньяк на дубовой коре получается не хуже, чем его французский виноградный «собрат». Прежде чем приступать к приготовлению коньяка на дубовой щепе, проведем этап подготовки нашей импровизированной бочки, вернее, элемента, ее заменяющего, — небольших брусочков из коры дуба. Это великолепное дерево растет в наших краях повсеместно, в отличие от нежного винограда, требующего обильного солнечного света и продолжительного тепла. Правильно обработанную щепу называют также « чипсами». Коньяк на дубовых чипсах по вкусовым качествам не менее приятен, чем одноименный аперитив на виноградных ягодах. Первым этапом будет поход в строительный магазин. Там можно приобрести колышки размером 10 на 2 и на 2 см. Берем чипсы в количестве 100 г – их обычно требуется меньше, но пусть будет запас, если не удастся правильно их «прожарить» с первого раза. Дубовые брусочки заливаем водой и выдерживаем сутки. Воду меняем каждые 6 часов. Это необходимо для того, чтобы часть дубильных веществ вышла, иначе самодельный выйдет горьковатым. Далее сливаем воду, готовим содовый раствор (6 л воды на чайную ложку соды). Промываем чипсы, раскладываем так, чтобы на них попадали солнечные лучи (либо рассыпаем возле источника тепла) и сушим. Следующий этап – обработка жаром в духовке. Установив температуру 200º и периодически вынимая «продукт», контролируем его цвет. Коньяк на дубовой щепе будет иметь легкий привкус ванили, если оттенок оставить светло-коричневым и больше не жарить щепу. Темный цвет – аперитив обретет вкус горького шоколада. Но не пережарьте, а то получится просто вкус подпаленного блюда. Как сделать домашний коньяк на дубовой коре? Первый рецепт коньяка из дуба и самогона простой. Его самой сложной частью является подготовка чипсов. Еще один ингредиент – жженый сахар (карамель). Сахар нужен для придания цвета домашнему «брату-близнецу» французского великолепного напитка. Хватит чайной ложки, растворенной в небольшом количестве воды и проваренной до золотисто-коричневого оттенка. Укладываем дубовую щепу в банку, заливаем качественным, убираем в темное место. Там настой должен находиться 3-6 месяцев. Домашний коньяк из водки (самогона) готов, осталось его «подкрасить». Для этого добавляем к настою сахарный сироп. Перемешиваем, пусть еще постоит пару дней. При желании сделать вкус оригинальным, добавляем к нектару пару гвоздичек и 0,3 ванилина. Подойдет любой алкоголь, главный критерий – качество. Рецепт коньяка второй – с использованием аптечной коры дуба. Коньяк на коре дуба, купленной в обычной аптеке, отличается прекрасными вкусовыми качествами. К тому же можно быть уверенным: он не содержит вредных примесей. Кора дуба (3-4 столовые ложки). Возьмем также столовую ложку меда, 5 бутонов гвоздики. Можно добавить перчика (10 горошин), душицы (столовую ложку), на кончике ножа – ванилин. Неплохо будет положить в настой столовую ложку зверобоя. Все перемешиваем и ставим в темное место. Так из водки на дубовой коре можно приготовить аперитив, очень похожий на коньяк. Далее – обязательный этап фильтрации. Чтобы домашний коньяк, приготовленный по этому рецепту, получился прозрачным, без осадка. После процеживания поместите алкоголь в холодильник и выдержите еще дней 10. Теперь результат должен вас удовлетворить. Рецепт третий: с добавлением сухофруктов. Плодом наших трудов станет домашний коньяк из спирта с едва уловимыми нотками чернослива. Такой коньяк в домашних условиях потребует приобретения несколько большего ассортимента ингредиентов, но результат порадует новизной и приятным вкусом. Сначала шиповник с корой дуба замачиваем в кипяченой воде. Затем все перемешиваем, помещаем в стеклянную банку и убираем на неделю в темную комнату. По прошествии 7 дней извлекаем из банки чернослив и изюм. Выдерживаем еще пару недель. Процеживаем через 2-3 слоя марли. Разливаем в бутылки, ставим на неделю в холодильник. Последний этап подготовки – еще одна фильтрация. Почему напиток, приготовленный без винограда, получается похожим на коньяк – оригинальное изделие французских виноделов? Секрет кроется в свойствах дубовой коры. В ней содержатся танины, которые придают характерную легкую горчинку и терпкость. Кроме того, играют роль ароматические кислоты – они делают аромат сложным и интересным. Усиливают их действие лактоны, а также фенольные соединения. В итоге мы получаем аперитив, обладающий свойствами, подобными качествам настоящего коньяка. Если вы решились на приготовление крепкого алкогольного напитка, не забудьте при подаче на стол дополнить его хорошими закусками. Мы предложили несложные рецепты изготовления аперитива с использованием чипсов. Реализовать их на практике сумеет каждый желающий. Единственное, что требуется от новоиспеченного специалиста, — терпение. Каково ваше мнение (в идеале – подкрепленное личным опытом) по этому вопросу? Реально ли дома получить аперитив, обладающий характеристиками коньяка? Как сделать коньяк за 1 месяц, смотрите на видео ниже. Пробуйте разные рецепты, в том числе предложенные нами. Как в споре рождается истина, так по-настоящему вкусный напиток «рождается» только после того, как опытным путем винодел сумел найти свой собственный, оригинальный рецепт. Может быть, вы добавите какой-то ингредиент в минимальном количестве и ваш напиток станет неотличим от французского коньяка. Не исключено, что он получится даже лучше! О результатах творческих экспериментов сообщайте нам. Коньяк — король алкогольных напитков. Его изготовление имеет сложную технологию и может длиться не один год. Если использовать самогон высокого качества, то вы получите напиток, который гораздо ближе по вкусовым качествам к настоящему коньяку, чем сомнительные жидкости, которые продаются в супермаркетах. Лучше всего готовить коньяк в домашних условиях из бренди. Это самогон, который производят из вин или виноградного жмыха. На такой спиртовой основе коньяк не всегда можно отличить от оригинального. Если винного спирта у вас нет, то обыкновенный самогон станет ему практически равноценной заменой. Чтобы приготовить коньячный напиток, вам понадобиться самогон высокого качества.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: