| | Варенье

Рецепт блюд из куриных сердечек

Рецепт блюд из куриных сердечек
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 18

В конце приготовления добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2–3 минуты и убираем блюдо с огня. К этому блюду подойдёт любой гарнир: макароны, картофельно-тыквенное пюре или гречка. Куриное сердце в сливочном соусе готово. Шашлычки из куриных сердечек в домашних условиях. Столовый или бальзамический уксус. В первую очередь с сердечек убираем излишний жир, сосудики и плёнку, и перекладываем в большую ёмкость, где будем мариновать блюдо. Куриное сердце обильно солим и перчим, добавляем 2 ст. Ложки уксуса, желательно бальзамического. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться на 2–3 часа. Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, можно комбинировать сердечки с помидорами Черри. Сердце нанизывать нужно очень плотно, чтобы они не болтались. Шашлычки выкладываем на противень, туда же выливаем оставшийся маринад и подливаем туда стакан кипячёной воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно закрывало на 2–3 см. Выпекаем шашлыки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут. В середине приготовления вынимаем противень и переворачиваем шашлычки обратной стороной, чтобы блюдо запеклось равномерно. Шашлычок из куриного сердца готов. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Нельзя обойти стороной мультиварку, она есть сейчас у каждого второго. Блюда в ней готовятся быстро без усилий с вашей стороны. Для этого потребуется: пара луковиц, 800 граммов куриных сердечек, 2–3 столовые ложки сметаны, масло и соль. Для начала порежем мелко лук и очистим сердечки от жира. Растительного масла, отправляем туда лук, обжариваем его. Когда лук приобрёл золотистый цвет, закладываем сердечки, солим их, добавляем сметану и заливаем литром кипятка, так чтобы сердечки полностью были покрыты водой. Ставим мультиварку на режим тушение на 120 градусов в течение 55 минут. Такое блюдо будет отлично сочетаться с длиннозерным пропаренным рисом. Полезные заметки о куриных сердечках. Блюда из куриного сердца являются диетическими и особенно подойдут тем, что следит за фигурой или находиться на строгой диете. Калорийность такого продукта составляет не более 160 ккал, большая степень из которых приходится на белки. Субпродукт содержит в своём составе большой перечень минеральных веществ: магний, цинк, натрий, железо, медь, фосфор, йод, а также богаты витаминами группы А и В. По возможности лучше покупать охлаждённые сердечки, желательно тёмно-красного цвета и плотной текстуры. Блюда из куриного сердца особенно рекомендованы людям, страдающим анемией, повышенным давлением и нервными расстройствами. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Любое блюдо, какое бы вы не приготовили из куриных сердечек, сразу же заслуживает того, чтоб оно было возведено в статус деликатеса. На этой странице блога собраны самые разнообразные блюда из куриных сердечек, которые мне довелось приготовить за все время существования блога. В подборку вошли как простые блюда, так и сложные, которые потребуют к себе более пристального внимания с вашей стороны. Среди общего числа рецептов вы можете встретить первые блюда, вторые, выпечку и закуски. Каждый из рецептов содержит подробные пошаговые фотографии процесса готовки, так что вы можете быть уверены в том, что сложностей во время готовки у вас точно не возникнет! Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство. Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее. В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”. Как похудеть ничего не делая! Мелко нарежьте лук, обжарьте. Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки. Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час. В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы. Посолите и поперчите обжарку по вкусу. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут. Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут. Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль. Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка. Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли. Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке. Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль. Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам. Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет. Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия. Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман! Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить. Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры. Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в комментариях. Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы. Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и, разрезав каждое сердечко на две половинки. Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец. Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: