| | Варенье

Рецепт из куриной печени с фото

Рецепт из куриной печени с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 19

Полезный белковый продукт, содержащий рекордное количество витаминов и минимальный процент углеводов, имеет калорийность менее 145 калорий. Это делает печень курицы идеальной для питания детей, беременных женщин, пожилых людей и тех, кто следит за своей фигурой. Но любят ее за другое: печень невероятно вкусна, нежна и готовится очень быстро. Птичью печенку готовят разными способами: жарят, тушат, отваривают, запекают в духовке. Для каждого рецепта – разная подготовка продукта, а блюд из печени – великое множество. Приготовление потрошков­ – занятие благодарное и увлекательное. Продукты к ней нужны простые, готовится она быстро и легко, а результат всегда потрясающе вкусен, полезен, красив. Для некоторых салатов и паштетов печеночные кусочки отваривают. Перед тем, как варить куриную печенку, ее нужно вымыть, обрезать лишнее. Воды для отваривания берут в меру, чтобы кусочки были полностью прикрыты, но не больше. Печенку погружают в подсоленный кипяток и варят 10-15 минут. Готовность ее определяют с помощью прокалывания: у правильно отваренного продукта не выделяется розовый сок. Самый распространенный способ приготовления – жарка. Так получается самостоятельное блюдо или заготовка для некоторых теплых салатов. Перед тем, как жарить куриную печенку, разморозьте, промойте и обсушите ее. Для обжаривания используют рафинированное растительное масло. Три-пять минут на сковороде с каждой стороны – и продукт готов. Для любителей печеночных блюд с различными подливками – советы о том, как потушить куриную печень. Самый простой способ приготовления: быстро обжаривайте печеночные кусочки (лучше мелкие) с луком, заливайте соусом и держите на медленном огне не более десяти минут. Тушеная в сливках или сметане печенка необыкновенно нежна. Она хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом. Разнообразные и чудесные блюда из печени курицы можно приготовить в домашних условиях. Она может быть основным белковым блюдом, поданным с гарниром или овощами, ингредиентом салата, основой супа. Печеночные паштеты, оладьи и тортики – отличная идея для фуршета, их удобно брать с собой в ланч-боксах на работу, учебу, пикник или в дорогу. Часто эти закуски нравятся даже тем, кто другие блюда из печенки совсем не любит. Для салатов печеночные кусочки отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Такие блюда бывают теплыми и холодными. В теплый салат­ добавляют отварные или жареные овощи, яйца, фасоль. Холодные салатики включают в себя свежие огурцы, помидоры, отварной картофель, кукурузу или горох. Во многом состав салата зависит от ваших личных предпочтений, фантазий и желания экспериментировать. Как похудеть ничего не делая! Среди соотечественников популярны холодные закуски из куриной печени. К ним можно отнести разнообразные паштеты, оладьи, печеночные торты. Готовят их из перекрученной на мясорубке сырой, отварной или обжаренной печеночной массы, в которую можно добавлять лук, морковь, другие овощи. Рецепты паштетов разнообразны, у каждой хозяйки – свой. Пробуйте разные комбинации продуктов, сравнивайте, чтобы ваш фирменный печеночный паштет был лучшим! Первое­ – неизменный атрибут русской кухни. В супы­ добавляют картофель, крупы, вермишель, овощи. Его варят с зажаркой или без таковой – в легком варианте. Печенку режут крупными кусками, предварительно вымачивают в молоке и варят не более 10-12 минут. Такой супчик получается прозрачным, ароматным, легким и очень приятным на вкус. Для любителей вкусненького ниже представлены рецепты с куриной печенью, разнообразные по составу и сложности приготовления, пришедшие из кухонь разных народностей. Попробуйте приготовить каждый из них, порадуйте домашних и дорогих гостей. Жареная, печеная, превращенная в паштет или даже тортик, печень курицы обязательно станет любимым кушаньем в вашем доме. Время приготовления: около 40 минут. Предназначение: на завтрак, на ужин, повседневное блюдо. Процесс их жарки напоминает приготовление оладий. Часто конечный продукт так и зовут – печеночные оладушки. В этом разделе представлен рецепт особенный, на другие не похожий, в котором печенку не перемалывают, а меленько рубят ножом. Резать продукт тоненькими брусочками легко и приятно, если перед этим его слегка заморозить. Добавьте луковицу, зубок чеснока – они сделают вкус котлеток ярче. При желании можете положить отварную морковь, перетертую в пюре. Две третьи части промытой, обсушенной, подмороженной печенки мелко нарезайте ножом на кусочки произвольной формы. Разрезайте на несколько кусочков луковицу, измельчайте ее в блендере с чесноком и оставшейся печенью в кашицу. Смешивайте массу с печеночными кусочками, солите, приправляйте перцем. Ложкой выкладывайте котлетки, жарьте с двух сторон по 3-5 минут с каждой. Предназначение: на завтрак, на ужин, для бутербродов. Попробуйте приготовить для своей семьи вкуснейший печеночный паштет. Из потрошков он получается по-домашнему нежным. Максимально полезным выйдет это блюдо, если печенку и овощи для него не отваривать, а запекать в духовке. Паштет – замечательная намазка для бутербродов и отличное наполнение рулетиков из лаваша. Он может храниться в холодильнике несколько дней, выполняя функцию быстрого перекуса, пока обед еще не готов. Потрошки, сало (кусками), очищенную морковь, лук сложите в жаропрочную емкость с крышкой, запекайте до готовности моркови (около получаса). Сало при этом слегка подтопится. Все ингредиенты перекручивайте на мясорубке дважды или тщательно измельчайте блендером. Не забудьте солить и перчить по вкусу. Выкладывайте массу в емкость с растопленной частью сала, тщательно перемешивайте, складывайте в форму для хранения. Предназначение: для обеда – второе блюдо. Отличный рецепт для семейного обеда – печень куриная жареная с луком в сметане. Перед тем, как его приготовить, разморозьте печенку и вымочите ее в молоке. Этот прием поможет сделать вкус печени мягче, убрать лишнюю горечь. Сметану берите любую, на ваш выбор. Вкус обжаренного с печенкой лука великолепен, режьте его много, его всегда не хватает. К жареной печеночке подходит практически любой гарнир: гречка, рис, пшено, любые макаронные изделия, картофель. Готовьте побольше подливки, она непременно будет востребована. Вымытую, обсушенную печенку режьте на четвертины. Шинкуйте лук половинками колец, обжаривайте его в сковороде на масле до золотистого оттенка. В зажарку опускайте печенку и продолжайте жарить еще минут пять, переворачивая. Смешивайте сметану с мукой, разбавляйте молоком, добавляйте полученную жидкость в сковородку, закрывайте крышку и тушите не более 10 минут. Предназначение: для обеда, горячее блюдо. Вариант предыдущего блюда – куриная печень в сметане в мультиварке. Оно отличается не только применением иной технологии. В этом рецепте кроме лука добавляют морковь и грибы. Немного шампиньонов, вешенок или съедобных лесных грибочков добавят интересных ноток печеночному вкусу. Очень сытное, полезное, во всех отношениях приятное блюдо для семейного обеда или застолья. В чаше мультиварки обжаривайте на масле измельченные овощи и грибы. К зажарке добавляйте печень, обжаривайте все вместе минут десять. Смешайте погружным блендером сметану, муку, молоко. Залейте этой смесью печень. Солите, перчите, ставьте режим «тушение». От 7 до 10 минут готовится блюдо, подается горячим. Время приготовления: около 50 минут. Предназначение: на завтрак, на ужин, повседневное блюдо. В данном разделе представлены еще одни вкусные, простые и бюджетные печеночные оладьи. Из куриной печени, лука и яйца делается фарш, в котором может содержаться мука, панировочные сухари, манка, или овсяные хлопья. Оладушки это или котлетки – решайте сами, но их с удовольствием будет есть даже капризный ребенок, не желающий пробовать иные печеночные деликатесы. Измельчайте печенку и лук в мясорубке или блендере, добавляйте яйцо. Солите, не забывайте про перец. Засыпайте в смесь овсяные хлопья, оставляйте для набухания на 10 минут. Если хотите быстрее, измельчайте хлопья в толокно или используйте муку пшеничную, кукурузную. В раскаленное масло на сковородку выкладывайте ложкой оладьи желаемого размера. Жарьте 2-3 минуты, переворачивайте на другую сторону и снова жарьте. Предназначение: горячее повседневное блюдо. Тушеное мясо с овощами в большом количестве подливки – гуляш, блюдо, хорошо знакомое с детства. Его можно приготовить не только из мясной мякоти, но и из субпродуктов, например, птичьей печенки. Обжаривается и тушится куриная печень с луком, морковью, томатом и специями не так долго, как кусочки мяса. Посмотрите, как приготовить полезный, вкусный обед на скорую руку. Жаль, что фото не передает запахов, они невероятно аппетитны. Подготовленную печенку режьте кусочками, обваливайте в муке, обжаривайте. Добавляйте мелко нарезанный лук, обжаривайте его вместе с печенью. Уменьшайте огонь и закрывайте сковороду крышкой. Сделайте подливу: смешивайте майонез, томатную пасту и разбавляйте половиной стакана воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: