| | Варенье

Салат обжорка с мясом рецепт

Салат обжорка с мясом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 16

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду. Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата «Обжорка» является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются. Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов. Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка». Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой. Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло. Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Салат можно оформить разными способами. Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой. Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса. Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным. Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус. Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить. Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками. В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить. Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу! Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости. Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным. Перья лука режем мелко. Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу. Растительное масло – для обжарки. Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками. Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками. С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать. Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов. Каждый слой пропитать майонезом. Первый слой: Копченое куриное мясо. Пятый слой: Морковь по-корейски. Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, порезать кубиками. Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло. По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета. Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу. Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой). Репчатый лук очистить и порезать кубиками. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло. В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом. В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости. Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: