| | Тесто

Торт из печенки пошаговый рецепт с фото

Торт из печенки пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 28

Если в пластиковой упаковке замороженной печени вы видите куски льда – не приобретайте ее. Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой. Желательно приобретать печень молодого животного (телячья имеет более светлый оттенок), поскольку она нежнее, мягче. Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой. Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку. Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр. Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги. Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку. СоветЧтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде. После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок. Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени. Затем печень нужно нарезать крупными кусками. Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса. В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль. Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании. Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки. СоветВместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером. Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты. Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей. Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук. СоветРазрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной. Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот. Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной. Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке. Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта. Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука. Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам. Один из самых простых и вкусных видов начинки для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, рубленных грецких орехов и толченого чеснока. Орехи придают приятный вкус и хруст, который отлично гармонирует с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной. Твердый сыр – 70-100 г (для украшения). Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень мелко. Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке. Смешайте майонез (сметану) с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Получившейся смесью перемажьте печеночные коржи. Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол. Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой. Этот вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает хозяйке время. В данном случае не требуется обжарка овощей. Можно использовать готовую консервацию. Огурцы маринованные или квашенные – 6 шт. Огурцы потрите на терке или порубите ножом мелкой соломкой. Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости. Коржи закусочного торта по очереди выкладываем на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазываем сметаной (1-2 ст. Затем на каждый корж выкладываем примерно 2 ст. Начинки, которую равномерно распределяем. Затем процедуру повторяем со следующим коржом и так до конца. Определяясь с количеством начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Сверху украсьте торт оливками, зеленью. СоветДля смазки и соединения печеночных коржей можно также использовать плавленый соленый сырок мягкой консистенции. Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт потому, что процесс приготовления и жарки коржей им кажется трудоемким. Сначала нужно возиться с перемалыванием субпродукта, потом коржи то подгорают на сковороде, то ломаются при неловком переворачивании. Чтобы по максимуму упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: