| | Тесто

Постные венские вафли рецепт

Постные венские вафли рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 13

Если вы не представляете жизнь без свежей выпечки, то эта статья именно для вас. Конечно выпечка в пост не будет такой сдобной, к которой вы привыкли, тем не менее, она очень вкусная и полезная. Испеките что-нибудь из рецептов ниже и вы не сможете отказаться от такого угощения! Итак, рецепты постной выпечки. Приготовить тесто гутоты жирной сметаны. Все ингредиенты для этого смешать в блендере или взбить с помощью венчика. Перед выпеканием смазать форму электровафельницы растительным маслом один раз. Формы заполнять тестом полностью. Из данного количества продуктов получается 30 штук вафель. Если печь в обычной вафельнице, то вафли получатся довольно тонкими и хрустящими. Подавать вафли с медом или фруктовым сиропом. Растительное масло растереть с сахаром и бананами. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густое. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой с горкой на противень. Выложить так все осставшееся тесто. Можно использовать формы для печенья, чтобы получить более интересное изделие. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Воспользуйтесь этим рецептом как основой и приготовьте свое чудесное печенье. В кокосовое постное печенье можно вложить внутрь миндальный орех, изюм, курагу, кусочек шоколада или листочек мяты. Чтобы придать печенью более завершенный вид, держите на прозапас еще один пакетик с кокосовой стружкой. Скатайте из теста шарики и обваляйте в дополнительной стружке. Когда печенье испечется, сможете похвастаться своим "а-ля-рафаэло". Стружку легко можно найти в разделе со специями в любом супермаркете. Однажды задумав испечь такое домашнее "рафаэло", просто не нашла белую кокосовую стружку в магазинах. Пришлось печь из ярко голубой, предназначенной для декора тортов и пр. Печеньки вышли довольно интересного цвета - сине-зеленого. Не думайте, что эти блины для грешников или они нарушат весь пост своим составом и сделают вас грешниками. На самом деле блины пекутся из гречи, поэтому и носят такое звучное название. Залить с вечера три стакана гречневой муки (перемолоть крупу в кофемолке) тремя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на час. Когда тесто остынет, развести его стаканом кипятка. Дать остыть и в чуть теплое тесто, влить быстрые сухие дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Оставить на ночь в теплом месте, накрыв посуду чистым полотенцем. Утром в опару добавить остальную муку, ровно столько чтобы тесто стало похожим на сметану. Растительного масла, опять взбить. Дать подойти и сразу печь. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Муку просеять и смешать с солью. В блендере взбить апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения сахара. Влить уксус и быстро взбить. Добавить муку, перемешать и взбить венчиком до однородности. Вылить в тесто содовый раствор и очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому необходимо быстро перелить его в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке около одного часа, возможно меньше. Проверять готовность бисквита лучше деревянной зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки, вытряхнуть из формы м полностью остудить. Разрезать бисквит на две части по горизонтали острым ножом или ниткой. Пропитать подготовленным фруктовым сиропом. Смазать первый корж подогретым повидлом или джемом. Верх торта можно украсить глазурью из черного шоколада. Украсить готовый бисквитный торт орехами. Этот постный, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит Вам обязательно понравится! И никому не говорите, что бисквит постный. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Замечательно, что видео тоже присутствует. За постные кухню низкий поклон. Помощи Божией Вам и спасения от Господа. Приготовил по рецепту получилось вкусно,жене и сыну понравилось. Только добавил орегано и розмарин. Сейчас буду по вашему рецепту готовить,как сделаю отпишусь. Lol: 8) 8):-*:oops:sad:cry:cry:o:-? Ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону. Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. Меня зовут Алёна Терёшина. Я веду этот кулинарный журнал. Один раз в неделю я высылаю своим подписчикам 5 свежих статей с рецептами на сайте за неделю. Чтобы не пропустить рецепты к праздникам (Новый год, Рождество, Масленица, Пасха, Великий пост. Подпишитесь на рассылку, оставив свое имя и электронную почту ниже. Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27. РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ. Вафли - это давно излюбленное лакомство с детства. Мало кто может устоять от одного только вида домашних вафелек! Делюсь с Вами 30 рецептиками вафелек. Каждый найдет для себя свои любимые! Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: