| | Свинина

Рецепт орешков с вареной сгущенкой

Рецепт орешков с вареной сгущенкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 16

В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч. Разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки. Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто. Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота. Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах. Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно. Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет. Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов. Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения. Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения. Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука. Готовое тесто должно получиться жирным и мягким. Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя. Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются). Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье. Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч. Гашеной соды, щепотку соли. Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью. Белки взбиваются до пены с гашеной содой. Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться. Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром. К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем. Замешивается крутое плотное тесто. Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта. Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда. Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе. Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости). Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто. Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут. Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки. Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы. Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже. Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек. В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном. Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком. Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку. Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом. Орешки эти известны всем с детства. Правда про тесто на основе майонеза я не слышала. Надо будет попробовать на днях испечь. А в первом рецепте сколько масло? Ведь пачка бывает и 120, и 150, и 200 граммов. У нас была металлическая орешница, её надо было ставить на плиту и из-за этого пропекалась не равномерно. Плохо чистилась и вообще неудобная. А я то думал- что подарить себе не Новый год. Решил- электрическую штуку для выпекания орешков. Раньше была дома, но потом жена худеть начала, пораздавала кому-то. А была целая традиция- суббота, выпечка, чаепитие. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром. Добавляем гашеную соду и яйца. Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. Вот такие вышли половинки орешков. Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Ru/recipes/show/94020/][img]//www. Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Не какой плите вы готовите орешки в орешнице? У меня электрическая, а в коментах кто-то написал, что на стеклокерамике нельзя. Кто и что об этом знает, подскажите, пожалуйста. Ваш рецепт вдохновил меня на покупку орешницы. В магазинах днем с огнем не найдешь, а если и есть, то электрические и китайские.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: