| | Свинина

Овсянка с бананом печенье рецепт

Овсянка с бананом печенье рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 22

Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу. К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси. Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. Семян или измельченных орехов, по вкусу. Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками. Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст. И смоченными в воде руками скатайте в шарики. Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте. Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку. Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя. Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан. В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам. Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами. Банан – 2 не слишком крупных плода. Время приготовления – 15 минут, калорийность — 165 ккал на 100 граммов печенья. В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара. Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам. По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку. Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша. Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена. Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все. Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал. Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами. Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы. Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно. Овсяное печенье с бананами само по себе является диетическим продуктом, так как его калорийность, указанная выше, минимальна. Но есть еще один, необычный рецепт приготовления именно диетического продукта. Стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой. Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто. Как приготовить пельмени в мультиварке. Вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе. Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом. Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов. Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному. Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов. Вынимаем готовое печенье через 30 минут. Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: