| | Шашлык

Наполеон слоеный рецепт

Наполеон слоеный рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 27

Что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера. Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг). Торт “Наполеон” можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается. Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото. Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг). Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема). Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема. Сахар – 1 стакан или по вкусу. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску. Тем временем взбиваем миксером сливки. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта. Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема. На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид. После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками. Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту! Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т. Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь! Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравиться именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Буду благодарна, если вы сможете оставить мне свой комментарий и поделитесь опытом приготовления торта “Наполеон” по моему рецепту! Возможно, у вас есть свои хитрости и секретные ингредиенты!? Какой же День рождения, какой же праздник без торта! Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт Наполеон с заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью. Слоеное тесто для Наполеона Из данного количества ингредиентов получается торт Наполеон весом до 2-х килограммов. Если необходимо приготовить большой праздничный торт, то берем полторы порции (количество всех продуктов увеличиваем соответственно). Отмеряем три с половиной стакана муки. Стакан я использую граненный, с ободком, в такой стакан помещается 160 гр. Насыпаю муки так, чтобы стакан был с небольшой горкой. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку, и сразу же соединяем с мукой. Взбиваем в стакане одно яйцо с чайной ложкой уксуса и щепоткой соли. Во взбитое яйцо добавляем холодную воду, чтобы получился стакан жидкости. Замешиваем тесто, добавляя в муку по чуть-чуть полученную смесь из яйца и воды. Тесто для коржей замешиваем быстро, без лишнего усердия и фанатизма))). Сразу хочу обратить внимание, то обычно в слоеное тесто для Наполеона сахар не кладут, поэтому коржи на вкус получаются нейтральными. Слоеное тесто делим на 7 равных частей и формируем из них 7 колобков. Шарики из слоеного теста кладем в холодильник (но не в морозилку) на 3-4 часа. По прошествии указанного времени извлекаем из холодильника слоеное тесто для Наполеона. Просыпаем доску мукой, каждый колобок раскатываем в тонкий корж. Здесь тоже важно все делать довольно быстро, чтобы кусочки масла в тесте не растаяли. В принципе корж можно переносить на противень и выпекать, но более практично вырезать круги нужного диаметра и выпекать именно их. Из обрезочков теста получается еще один корж. Коржи для Наполеона выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С. Жаровню не смазываем никаким жиром, лишь слегка посыпаем мукой. Во время выпечки тесто сильно надувается, образуя воздушные полости. Когда корж испечется, об этом свидетельствует характерный румяный цвет, а сам корж станет плотным, извлекаем его из духовки. Примерное время выпечки одного коржа около шести минут, но в любом случае следует ориентироваться на вашу духовку. Получается вот такая гора коржей. За счет того, что коржи сильно поднимаются, диаметр готовых коржей становится меньше изначального. Но пусть вас это не пугает, потом, когда Наполеон пропитается, коржи выровняются, осядут, станут больше. Заварной крем для Наполеона Наливаем молоко в казанок или кастрюльку с толстым дном. Доводим молоко до кипения и выключаем. Даем молоку остыть до температуры 60°С. В блендере или вручную взбиваем 5 яиц. Если яйца мелкие, то кладем 6 штук яиц. Яйца нужно взбить не тяп-ляп, а хорошо, чтобы получилась однородная субстанция. Ко взбитым яйцам небольшими порциями добавляем один стакан сахара и две с половиной муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: