| | Шашлык

Рецепт теста для джейми оливер пиццы

Рецепт теста для джейми оливер пиццы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 27

Если теста нужно больше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, добавляем щепотку соды, погашенной каплей уксуса. Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Выливаем тесто в круглую форму и в течение 10 минут запекаем его при температуре 230 градусов. Затем форму вынимаем, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку при температуре 200 градусов, еще на 10 минут. Важно следить, чтобы тесто не пересушилось. Приподнимите край деревянной лопаткой — если дно пиццы подрумянилось, можно вынимать. Колбаски Пепперони или Салями — 100 г. Маслины без косточек — горсть. Тесто смажьте тонким слоем томатного соуса, посыпьте натертой на крупной терке моцарелой, выложите тонко нарезанную колбасу и кружочки маслин. Бортик пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте до подрумянивания, не больше 10 минут. Частично запеченную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла и томатным соусом. Посыпьте орегано и на пару минут верните в духовку. Затем достаньте пиццу, посыпьте ее нарубленными каперсами, маслинами и филе кильки, сверху рассыпать натертую моцареллу. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими лепестками и разложить по поверхности пиццы. Готовую пиццу посыпать рубленными листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Спелый помидор с плотной мякотью — 2 шт. Молотый перец и тертый мускатный орех — по вкусу. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена. Мелко нарубите и потушите на оливковом масле с добавлением сахара, перца и мускатного ореха. Постоянно помешивайте томатную массу, пока она не загустеет до состояния соуса. Готовый соус тонким слоем нанести на лист теста, сверху разложить листья базилика, тонкие пластинки моцареллы, нарезанный кольцами второй помидор и каперсы. Поверх этого выложите мясо, нарезанное как можно тоньше, половинки оливок и все посыпьте тертым пармезаном: у краев чуть больше, к центру — поменьше. Сбрызните пиццу оливковым маслом и отправьте на 10 минут запекаться. Не забывайте контролировать готовность, чтобы тесто не пересохло. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Этот рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера. Возможно, вы зашли на эту страничку, потому что отсылка к какому-либо человеку при упоминании рецепта - это звучит авторитетно! Сначала просеиваем муку горкой на стол, чтобы избавить ее от комочков и придать будущему тесту однородную консистенцию. Сделайте в муке небольшое круглое углубление для дальнейших процедур. В одной миске тщательно перемешиваем дрожжи, сахарный песок, воду и масло. Межденно, постепенно выливаем эту смесь в муку, одновременно вымешивая тесто. Когда процесс будет завершен, вымесите его тщательно до получения однородной упругой массы. Теперь переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться. После этого слегка вымесите еще раз, чтобы удалить лишний воздух. Этот рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера. Возможно, вы зашли на эту страничку, потому что отсылка к какому-либо человеку при упоминании рецепта - это звучит авторитетно! А что если мы вам скажем, что Джейми Оливера также называют "голым поваром"? Этот статус он получил благодаря тому, что его первая книга рецептов стала фантастически популярной, в ней он максимально доступно, максимально просто учит готовить вкусную еду из максимально обычных продуктов. Получается, он "обнажает" не себя, а все кулинарное искусство! Многие и не задумывались над тем, что не обязательно делать из еды трапезу викторианской эпохи. Гораздо удобнее сэкономить время, деньги и силы! Более того, Джейми Оливер - всем известный борец за здоровье английской нации, так что все, что он готовит, никогда вам не повредит. Итак, максимально простой рецепт теста для пиццы, который подойдет всем, кто не хочет обременять себя лишними хлопотами! Приготовление не займет у вас много времени и лишено множества лишних процессов. Сначала просеиваем муку горкой на стол, чтобы избавить ее от комочков и придать будущему тесту однородную консистенцию. Сделайте в муке небольшое круглое углубление для дальнейших процедур. В одной миске тщательно перемешиваем дрожжи, сахарный песок, воду и масло. Межденно, постепенно выливаем эту смесь в муку, одновременно вымешивая тесто. Когда процесс будет завершен, вымесите его тщательно до получения однородной упругой массы. Теперь переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться. После этого слегка вымесите еще раз, чтобы удалить лишний воздух. Вот и все, наше тесто готово. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой и смазанный оливковым маслом противень. Можно приступать к раскладыванию начинки! Заказ и доставка вкусной пиццы. Приготовление вкусной пиццы — это целое искусство, потому что настоящая пицца — это вам не ватрушка с томатным соусом и колбасой. Известный английский повар делится секретами приготовления пиццы. Какая она, пицца от Джейми Оливера? Начнем с приготовления базовой пиццы. Рецепт теста от Джейми Оливера довольно прост, с приготовлением теста для пиццы справятся даже те, кто никогда раньше не готовил пиццу. Джейми предлагает добавить в тесто 200 г перемолотой манной крупы, чтобы оно приобрело особый аромат и текстуру. Итак, запаситесь следующими продуктами. Для пиццы нужно использовать высококачественную муку — так называемую хлебную или пшеничную муку высшего сорта. Манку нужно мелко смолоть, до состояния муки. Если не хотите использовать манную муку, просто возьмите вместо 800 г обычной муки 1 кг. Муку и соль высыпьте горкой на чистую поверхность и сделайте в центре «колодец» глубиной 18 см. Добавьте дрожжи и сахар в воду, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в «колодец». Круговыми движениями вилки медленно вмешайте в воду часть муки. Смесь должна выглядеть, как густая овсянка. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте в тесто всю муку. Когда тесто станет слишком густым для того, чтобы мешать его вилкой, посыпьте руки мукой и сформируйте из текста шар. Левой рукой тяните тесто на себя, одновременно правой рукой отталкивая от себя. Делайте так в течение десяти минут, пока у вас не получится гладкое, мягкое, упругое тесто. Положите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 45 минут (тесто должно вдвое увеличиться в размере). Для приготовления соуса очистите и мелко нарубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Нагрейте кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне, сбрызните ее оливковым маслом и положите чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого оттенка, добавьте большую часть листьев базилика и помидоры. Готовьте еще примерно 20 минут (до гладкой однородной консистенции), разминая и перемешивая томаты деревянной ложкой. Когда соус будет готов, попробуйте его и при необходимости еще немного посолите и поперчите. Разделите тесто на две части. Заверните одну половину в пищевую пленку и заморозьте на потом. Вторую половину разделите на четыре части. Каждую часть посыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте на четверть часа. Так тесто будет легче тонко раскатать. Возьмите кусок теста, посыпьте стол и тесто мукой и раскатайте его в круг толщиной около полусантиметра. Оторвите кусок фольги нужного размера, смажьте его оливковым маслом, посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто. Продолжайте делать то же с другими частями теста. Потом немного посыпьте их мукой, сложите в стопку, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Перед приготовлением пиццы разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противни маслом и положите на каждый по раскатанному куску теста. Смажьте тесто томатным соусом, разложите моцареллу и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Джейми советует запекать пиццу прямо на решетке, положив тесто на листы фольги. А почему все эти шефы так на морской соли помешаны? Что у Оливера в рецептах, что у Высоцкой, у многих, короче. Чем им так обычная соль не угодила? В целом соус и начинка это дело вкуса (хотя и тут Джейми старается), а вот тесто - это да. Фотографии используется по лицензии онлайн-банков стоковой фотографии и/или взяты из открытых источников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: