| | Рассольник

Соус лава рецепт

Соус лава рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 24
Углеводы: 13

Морские гребешки разморозьте, промойте в проточной воде, промокните каждый кухонным полотенцем. Как можно мельче порежьте гребешки ножом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него кусочки морских гребешков и пожарьте, помешивая, полторы-две минуты. Переложите подрумяненные гребешки в чистую миску. Подождите, когда они полностью остынут. Положите в миску три столовых ложки майонеза, перемешайте. Добавьте икру летучей рыбы, размешайте еще раз. Соус должен приобрести абсолютно однородную консистенцию. Выложите соус на роллы – по чайной ложке на каждый ролл. Соуса, приготовленного из указанного в данном рецепте количества ингредиентов, должно хватить на три порции. Обжаривать морские гребешки для соуса лава не обязательно. Если вы решили использовать их сырыми, масло вам не потребуется. В остальном рецептура и технология приготовления будут идентичными. Японский соус лава используют для приготовления роллов с аналогичным названием, подают к суши. Он имеет необычный красноватый цвет, нежный вкус, которые придают ему основные входящие в его состав ингредиенты. Некоторые хозяйки заменяют морские гребешки креветками, а икру летучей рыбы – другими видами икры, например икрой сазана, имеющей подходящий оттенок. Однако в этом случае соус будет похож на оригинальный лишь внешне. Поэтому все же лучше не экономить на ингредиентах и пользоваться проверенным рецептом. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Лава готовится очень просто, если конечно у вас есть гребешок)) Кроме гребешка нам понадобится майонез и икра летучей рыбы (тобико). Теперь осталось только смешать его с майонезом и добавить немножко икры. Как видите, все очень просто. Но какой же вкусный ролл с этим соусом. Если у вас есть свои секреты этого соус, поделитесь в комментариях. Вполне возможно, что в разных ресторанах есть свои тонкости его приготовления и в него что-то добавляют еще кроме тех ингредиентов, о которых написала я. Кстати, вот мой первый настоящий. Кто пробовал ролл "Лава" с морским гребешком, тот меня поймет. На этом сайте уже есть несколько рецептов этого ролла, например вот. Морской гребешок имеет очень нежный вкус. Все, что я пока ел с гребешком мне очень нравилось. В первую очередь это конечно. Ну вот и закончился у меня морской гребешок. Напоследок сделал еще одну лаву. На этот раз зеленую:) Название роллу, конечно же, дала зеленая икра летучей рыбы. Один из самых вкусных роллов, по крайне мере для меня, это ролл "Лава" с морским гребешком. Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта и обязательного указания прямой, не закрытой от индексации ссылки на оригинальный материал. Все вопросы вы можете задать по эл. Японская кухня сегодня не кажется экзотической. В любом городе найдется не одно заведение, в котором подаются традиционные блюда, а популярные роллы и суши можно заказать с доставкой на дом едва ли не в любое время. Неудивительно, что многие поклонники этих блюд рано или поздно задумываются: «Пожалуй, сделаю все сам! И вместо заказа по телефону отправляются в магазин, чтобы приготовить своими руками любимые кулинарные изыски. Стоит заметить, что сделать это вполне реально, так как все продукты, используемые в рецептах, можно найти в специализированных магазинах или спецотделах супермаркетов. Уникальный соус лава, который традиционно подается к суши, можно приготовить всего из трех ингредиентов, и он ничуть не уступит по вкусу заправке, поданной в ресторане. Морские гребешки, входящие в состав соуса, представляют собой очень полезный морепродукт, который попадает на прилавки наших магазинов прямиком с Дальнего востока. В его мясе содержится большой объем незаменимых аминокислот и белков, оно имеет приятный сладковатый привкус, а еще относится к категории диетических продуктов, за что и ценится высоко в современной кулинарии. Перед приготовлением гребешок необходимо разморозить при комнатной температуре, не прибегая к использованию микроволновки или горячей воды, так как портится консистенция мяса и теряется его привкус. Икра летучей рыбы или тобико – та самая мелкозернистая икра, которую так часто добавляют в различные роллы и суши. В своем натуральном виде она имеет оранжевый цвет, но иногда для яркости в нее добавляются пищевые красители. К слову, она немного напоминает икру мойвы, поэтому в магазинах часто можно встретить подделку из нее. Качественный продукт делается с добавлением специального маринада, и приобрести его лучше в проверенных специализированных магазинах. Морской гребешок размораживается, промывается холодной водой и нарезается мелкими кусочками. Его необходимо слегка обжарить на сковороде, примерно в течение 1 –2 минут. На готовность продукта будет указывать появление чуть золотистой корочки. В емкость для приготовления соуса выкладывается остывший поджаренный гребешок, следом выкладывается столовая ложка икры тобико. Необходимо тщательно размешать ингредиенты. В конце в миску кладется майонез, все тщательно перемешивается. Приготовленный соус подается к свежим суши и роллам. Традиционный соус лава для суши по рецепту, предложенному выше, используется в приготовлении гунканов. Его можно использовать для приготовления различных роллов в домашних условиях. Некоторые хозяйки любят добавлять различные специи и зелень в заправку, что, конечно, делает ее совсем иной по вкусу с классической версией. В целом использовать соус можно для любых японских угощений с рыбой и морепродуктами, которые мы часто готовим дома. Все зависит от вкусов гостей и домочадцев. Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни. Рулеты из лаваша с семгой -Вкусно и Просто. Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни. Рецепт японской еды в домашних условиях. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом. Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни. Сливочного сыра, у меня маскарпоне. Рулеты из лаваша с семгой -Вкусно и Просто. Популярные рецепты соусов на любой вкус. В нашей рубрике есть разнообразные рецепты соусов, которые можно приготовить самостоятельно. Мы попытались собрать достойную коллекцию видеоматериалов о том, как правильно готовить вкусные соусы для различных блюд. Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу поверхность стола следует смазать растительным маслом. Соусы ведут свою историю с 17 века, и она ещё не закончена. Облегчают приготовление разных блюд на одной основе. Это своеобразная «палочка – выручалочка» на любой кухне в умелых руках кулинара. Горячий соус без добавления муки с бульоном, сливками или сметаной. Горячий соус с мукой к отварной говядине, птице, рыбе, овощам. Холодный соус без добавления муки с горчицей, маслом, хреном, уксусом. Сладкий горячий соус на основе молока, вина с добавлением сахарного песка, желтков. Соус на основе фруктовых соков с добавлением крахмала. Соус – сироп из различных фруктов. Польский соус на основе масла с добавлением тёртого чёрствого обжаренного хлеба. Масляный соус с добавлением крутых куриных яиц к отварной рыбе и картофелю. Соус бешамель густой мучной. При приготовлении различных соусов стоит придерживаться определённых правил и использовать маленькие хитрости, связанные с особенностями тех или иных продуктов. Так мучная составляющая соусов может быть белой и красной. Белый соус подают к белому мясу и рыбе, а красный – к тёмному. Температурный режим соуса и блюда должны быть одинаковы. Посуда для приготовления соуса должна быть широкой, чтобы удобно было его помешивать, и иметь толстые стенки и дно, чтобы избежать подгорания. По густоте соусы разделяют на «густые сливки», «жидкую сметану» и бешамель (или «густую сметану»). Белый соус (основной мучной) потребует 0,5 ложки сливочного масла + ложку пшеничной муки, прожаренных таким образом, чтобы мука не пожелтела. Затем добавить 2-3 стакана кипящей жидкости (отвар, бульон), уваривать до необходимой густоты, помешивая, процедить, добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз довести до кипения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
е:) спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Другие рецепты: