| | Рассольник

Рецепт салата со свежей капустой и морковью

Рецепт салата со свежей капустой и морковью
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 13

В этом рецепте яблочко добавляет кислинки и сочности. Обязательно надо выбирать кислые сорта с плотной мякотью. По желанию, вы можете очистить яблочки от кожицы (а можно шкурку оставить), а нарезать плоды некрупным кубиком. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка - специальная салатная заправка. Она готовится из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным. Уксус яблочный (винный или обычный) - 1 ст. Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Зеленый лук порезать колечками и добавить к капусте. Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат. Приготовить салатную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока. Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались. Давно не готовила, так что спасибо за напоминание! Давно не готовила, так что спасибо за напоминание! В этот салат можно и огурчик, и помидорку, и редиску добавить. Замечательный, любимый всеми салат. Но для меня чеснок- открытие. Это твое ноу-хау, или чеснок добавлялся всегда? Попробую обязательно, я всегда внимательно читаю твои рецепты, много интересного и новенького. Как раз капуста есть на грядке- ее судьба решена! Надо будет и с лучком попробовать, спасибо! А я сейчас вместо уксуса добавляю сок лимона (а иногда и цедру). Готовим этот салат с разными добавками, он всегда беспроигрышный. А еще лучше приготовить его с вечера, чтобы хорошо настоялся. Замечательный, любимый всеми салат. Но для меня чеснок- открытие. Это твое ноу-хау, или чеснок добавлялся всегда? Попробую обязательно, я всегда внимательно читаю твои рецепты, много интересного и новенького. Как раз капуста есть на грядке- ее судьба решена! Тая, очень приятно, что мои рецепты вызывают твой интерес. Так делала моя мама. Но мне нравятся оба варианта. Попробуй с чесноком, если для тебя это в новинку. А своя капуста на грядке, вообще класс! Надо будет и с лучком попробовать, спасибо! Попробуй с зеленым луком и без перца. А я сейчас вместо уксуса добавляю сок лимона (а иногда и цедру). Готовим этот салат с разными добавками, он всегда беспроигрышный. А еще лучше приготовить его с вечера, чтобы хорошо настоялся. Ольга, спасибо за внимание и советы! Такой салат можно смело назвать основой капустного салата. Такой салат можно смело назвать основой капустного салата. Эх, Татьяна, маслица бы сейчас настоящего, деревенского, ароматного раздобыть. Представляю какой у Вас салат вкусный на фото Спасибо большое за внимание и чудесную фотографию! Попробуй с зеленым луком и без перца. Без перца я тоже раньше делала, а вот с лучком сегодня как раз и попробовали - вкусно! А вот с лучком сегодня как раз и попробовали - вкусно! Валентина, спасибо за простой, вкусный, и самое главное - полезный салатик! Ольга, ответное спасибо за фотоотчет и оперативность! Обожаем хрустящую капустку, да еще с зеленым лучком-чесночком Фотоотчеты у девченок такие, что слюнки текут Сделаю обязательно! Обожаем хрустящую капустку, да еще с зеленым лучком-чесночком Фотоотчеты у девченок такие, что слюнки текут Сделаю обязательно! Да, многие рецепты нам передаются именно от наших мам. Моя мама всегда готовила с луком, поэтому и я готовлю с луком. Специи с ярко выраженным вкусом придают привычным блюдам абсолютно новый вкус. Я к тебе с тазиком салата - чтобы всем хватило! Без зелени у нас не обходится ни одно блюдо, тем более такой полезный салатик! Да, многие рецепты нам передаются именно от наших мам. Моя мама всегда готовила с луком, поэтому и я готовлю с луком. Специи с ярко выраженным вкусом придают привычным блюдам абсолютно новый вкус. Таечка, надеюсь, что такой вариант с чесноком, тоже придется по вкусу! Я к тебе с тазиком салата - чтобы всем хватило! Без зелени у нас не обходится ни одно блюдо, тем более такой полезный салатик! Жанночка, тазик это по-нашему! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Салат из свежей капусты и моркови можно приготовить в любое время года. Для приготовления такого вкусного и витаминного салатика подойдет как обыкновенная белокочанная капуста, так и любая другая, по вашему усмотрению. Кроме обязательных компонентов (капусты и моркови) этот салат может содержать репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томаты, огурцы, сельдерей, яблоко, изюм, свеклу, многие другие овощи и зелень. Салат из свежей капусты и моркови. Благодаря содержанию большого количества витаминов, очень полезным считается «Витаминный салат из свежей капусты и моркови». Рецепт этого блюда включает в себя следующие ингредиенты: семьсот грамм белокочанной капусты, триста грамм морковки, два сладких перчика (желательно красного цвета), два небольших зеленых яблока, десять грамм клюквы, семь грамм тертого корня имбиря, пятьдесят грамм масла и чуть-чуть соли. Также вам понадобится зелень петрушки, укропа и зеленого лука (примерно по половине большого пучка). Капусту очистите от верхних листочков и тонко нашинкуйте. Морковь почистите и натрите, а красный перец порежьте полосками. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать соломкой. В большой салатнице смешайте подготовленные капусту, морковь, сладкий перец и яблоки, после чего добавьте к ним ложку тертого имбиря. Свежую зелень мелко порежьте, добавьте к ней клюкву и немного примните все ложкой, чтобы клюква отдала свой сок. Затем переложите зелень с клюквой в салатницу, посолите все, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Салат из свежей капусты и моркови. Даже если у вас дома из овощей есть только немного капусты и моркови, вы запросто сможете приготовить салат из свежей капусты и моркови. Приготовление этого салата не требует особенных кулинарных талантов, а готовое блюдо станет прекрасным дополнением сытного обеда или ужина. Головку капусты надо порезать неширокой полоской. Морковь также порежьте соломкой. Чтобы приготовить маринад смешайте столовую ложку соли, двадцать грамм сахара и пятнадцать миллилитров уксуса. Нашинкованные овощи перемешайте и разложите по чистым баночкам. В горячей доведенной до кипения воде растворите сахарный песок с солью, после чего добавьте уксус и залейте горячим маринадом капусту. Первые сутки такой салат еще не готов и должен настояться, чтобы овощи пропитались. Через сутки можно подавать к столу. Этот рецепт хорош также тем, что ингредиенты вы можете добавлять в любых пропорциях. Капустный салат прекрасно сочетается с грецкими орехами. Для приготовления блюда необходимы такие продукты: белокочанная капуста, триста грамм морковки, один сладкий перец, сто грамм очищенных грецких орехов. Также вам нужно будет сделать заправку из пятидесяти грамм несладкого йогурта, двух ложек горчицы, столовой ложечки уксуса (желательно яблочного), четверти стакана масла. Сахар в заправку можно добавлять по вкусу. Из специй потребуются: семена тмина и сельдерея (половина чайной ложечки), щепотка соли и перца. Сначала необходимо заняться салатной заправкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: