| | Рассольник

Рецепт слоеное тесто с фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт слоеное тесто с фаршем в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 11

К примеру, с фаршем вполне заменяет мясо с гарниром, а готовится с меньшими трудозатратами. Особенно в нынешние времена, когда уже готовое тесто легко купить в ближайшем магазинчике. Что интересно, для работы с фаршем опытные кулинары рекомендуют использовать именно замороженное тесто. Вплоть до того, что советуют тем, кто делает основу самостоятельно, замораживать ее. Самый простой с фаршем и готовится элементарно, без дополнительных кулинарных «приседаний». Полкило фарша вымешивается с измельченными зубчиками чеснока (пары штук достаточно) и головкой лука. В миску с ним вбивается яйцо, всыпаются перец, приправы, которые вам больше всего нравятся, и соль. Упаковка слоеного теста размораживается; если в ней два листа, они раскатываются по отдельности, если один – он делится пополам. Смазанная форма выстилается одним листом теста, причем он должен покрывать и бортики. Внутрь получившейся чаши равномерно выкладывается начинка, закрывается второй частью теста, и края пирога защипываются. Верх промазывается желтком от еще одного яйца, и пирог из слоеного теста с фаршем помещается в духовку минут на двадцать. Готовность будет очевидна: верхушка выпечки станет золотисто-коричневой. Можно не ограничиваться только мясным компонентом. Всем прекрасно известно, что любое мясо замечательно сочетается с овощами. Так что в пирог из слоеного теста с фаршем можно смело добавить, к примеру, грибы. Попробуйте приготовить его по такому рецепту. Небольшой кусочек бекона, граммов в 100 весом, режется полосочками. Г боровиков (можно заменить польскими или другими лесными грибами, но не шампиньонами), два болгарских перца и луковица мелко крошатся. На жире, вытопившемся из бекона, подрумянивается лук, после чего к нему добавляются грибы с перцем. Все компоненты тушатся, пока не уйдет лишняя вода, а грибы не обретут симпатичный коричневатый оттенок. В 400 г фарша вбиваются два яйца, вливается столовая ложка любимого томатного соуса и полчайной – очень острого, наподобие «Табаско». После вымешивания добавляются грибы, соль, орегано и перец. Полкилограмма слоеного теста делится на две части, формируется в «крышке» проделывается дырка, через котору будет выходить пар, – и в духовку. При 180 градусах пирог из слоеного теста с фаршем и грибами простоит в ней минут 50. Одна из наиболее удачных для Тонкость заключается в том, что в пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой лучше класть не меленое, а мелко рубленое мясо. На раскатанный пласт теста, выложенный в форму, сначала кладутся тонкие кружочки сырой картошки, которые солятся и перчатся. Сверху насыпается измельченный лук, а уже на него – фарш, приправленный по своему усмотрению. Пирог закрывается, края тщательно залепливаются, проделывается дырочка для выхода пара, верх смазывается желтком или сливками – и в печь. Сколько ваш пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой пробудет в ней, зависит от размеров формы и количества начинки. Если вам уже несколько приелся обычный пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт может быть обогащен дополнительными ингредиентами. Берется полкочана разбирается на листья, режется квадратиками и слегка бланшируется. Измельченная луковица поджаривается на подсолнечном масле, добавляются кубики 150 г бекона и 350 – фарша (снова не молотого, а рубленого). Минут пять все вместе обжаривается, после чего смешивается с кубиками четырех вареных картошек и капустой. Вся начинка распределяется по тесту, выложенному в форму, и заливается смесью из неполного стакана сметаны, 100 г натертого сыра и двух яиц. Поскольку это из слоеного теста с фаршем, печься он будет меньше, чем полчаса. Готовить в ней выпечку довольно несложно, в этом уже убедились те, кто хотя бы месяц владеет таким аппаратом. Есть одна хитрость, как вытащить приготовленный пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке: чаша крестиком прокладывается полосками пищевого пергамента. Приподнимая ленты за кончики, выпечку вынимают из чаши, не нарушая ее формы. Чтобы выпекание заняло меньше времени, нарезанные луковица и 300 г шампиньонов предварительно обжариваются; так же поступают и с третью килограмма подсоленного и сдобренного приправами фарша. Формирование пирога ничем не отличается от процесса подготовки его для духовки. Когда он готов к запеканию, мультиварка включается в режим выпечки с закрытой крышкой, но открытым клапаном – давление здесь ни к чему. Через полчаса пирог вынимается, переворачивается, и аппарат на то же время запускается в том же режиме. Если не полениться перевернуть, ваш пирог из слоеного теста с фаршем со всех боков станет румяным, а начинка однозначно пропечется. Вкусные рулетики из слоеного теста можно приготовить за полчаса при наличии в доме слоеного теста и фарша из любого вида мяса. Такие рулетики с мясом – замечательная идея для завтрака или перекуса. Рецепт покоряет не только скоростью приготовления, но также вкусом и видом. Слоеное тесто нужно разморозить. Пока размораживается тесто, подготовим начинку: мелко шинкуем лук, смешиваем его с мясным фаршем, добавляем соль, и, если хотите, добавьте специи для мяса. Слоеное тесто надо немного раскатать, слегка присыпав мукой. На тесто выкладываем ровным слоем начинку, оставляя свободным один край. Заворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Рулет нужно свернуть довольно плотно. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки 2-3 см толщиной. Свободный кончик теста подворачиваем вниз и слегка придавливаем рулет ладонью со стороны среза, как бы в лепешку, но не слишком. Раскладываем рулетики из слоеного теста на противне, на бумаге для выпечки. Раскладывать рулетики из слоеного теста нужно не слишком близко, так как при выпечке они увеличатся и могут слипнуться. Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем вкуснее подавать горячими. Приятного всем нам аппетита и пока-пока! Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком —. Я рекомендую мясо немного отварить до полуготовности, что бы сошла кровь, а лук прожарить до прозрачности на растительном масле без запаха, добавить специи и смешать в фарш, а потом сформировать по рецепту рулетики. Мне кажется, будет вкуснее. Благодарю за идею, несомненно она кому-нибудь пригодится. Но результат будет совершенно другой. Спасибо за рецепт, впереди праздники, так что я приготовлю обязательно вашу красоту. Хочу добавить, что мне очень нравятся ваши фотографии, они чудесно дополняют ваши записи. Ещё я восхищена вашим умением всё это приготовить! Анна, благодарю Вас за такую оценку моей работы, очень приятно читать Ваш отзыв. Возникает желание идти и делать. А о рулетиках я даже не могу выбрать слова, которые мне хочется вам сказать. Ну ПОТРЯСАЮЩЕ АППЕТИТНО выглядят, и я уверена, что вкус тоже ПОТРЯСАЮЩИЙ. Никогда не готовила такие рулетики, хотя ведь приготовление совсем не сложное. Обязательно попробую,и ждать придётся этого не долго. Спасибо вам за такую вкуснятинку! Анна, такие слойки с фаршем очень легко приготовить для перекуса. Если слоеное тесто хорошего качества (не секрет, что бывает и плохое слоеное тесто из магазина, тогда вообще шикарные рулетики получаются. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Каждая домохозяйка хочет порадовать своих домашних вкусными рецептами выпечки: и неважно, будут это сладкие пироги или с мясом. Поэтому придумано уже множество различных рецептов, которые радуют своими вкусовыми качествами. Пирог из слоеного теста с фаршем однозначно станет самым любимым вашим кулинарным шедевром. Самое главное, чтобы тесто было приготовлено верно. Приготовление слоеной массы является трудоемким процессом, который требует полной концентрации. Многие домохозяйки делают проще: покупают готовую массу в магазине. Конечно, вкус будет немного другим, но торт все равно получится очень вкусным. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия. Необходимо разморозить при средней температуре, иначе она растечется. Разминать руками такой вид основы нельзя – только использовать скалку по направлению к себе. Массу необходимо проколоть вилкой по всей поверхности — так она быстрее пропечется. Чтобы выпечка стала красивой и блестящей, смажьте ее маслом или яйцом. Если вы решили добавить в начинку грибы или картофель — кладите их слоями, не нужно смешивать. В духовке покупное тесто должно быть охлажденным. После таких действий стоит уделить немного времени мясу. Его нужно мелко нарезать или пропустить в мясорубке, либо измельчить блендером. Добавить в начинку можно лук, яйца, грибы или зелень. Их также необходимо мелко нарезать. Мясо птицы, свинина или баранина – 800 г. Также необходимо определиться с видом основы: бездрожжевое или дрожжевое. Первый вид теста сделает выпечку менее пышной, а второй вид позволит блюду быть менее рассыпчатым. Чистим луковицу, мелко нарезаем и пассируем на сковородке до появления золотистого оттенка. Заранее подготовленное измельченное мясо необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки, жарить около 10 минут. После этого нужно в мясо высыпать пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, базилик, перец и специи на свой вкус. Тщательно перемешаем ингредиенты, обжарим смесь около 5 минут, и выключим огонь. Далее необходимо вбить яйцо и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Другие рецепты: