| | Рассольник

Рецепт из творога без яиц

Рецепт из творога без яиц
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 25

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром. Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером. Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу. Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус. Время подготовки 30 мин Время приготовления 30 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-09-17 1 ст. Одним из любимых блюд нашей семьи являются сырники или творожники. Оно понравится тем, кто любит вкус творога в выпечке. Особенность приготовления в том, что получаются нежнейшие *творожники бе з яиц в тесте*. При этом вкус муки не ощущается вообще, а чувствуется лишь натуральный вкус творога. Уверена, что такой рецепт сырников понравится всем. Творог смешивайте с сахаром, добавляйте 1 ст. Важно - много сахара не нужно, поскольку он при жарении будет расплавляться, и сырники могут разламываться. Тогда в тесто придется добавить больше муки, а это нарушит вкус сырников. Для этого припудрите мукой руки и стол, после чего вываливайте тесто на стол и, раскатывая, формируйте «колбаску». Ножом разрезайте «колбаску» на кругляки. Очень удобно при этом припудрить мукой нож, процесс нарезки пойдет быстрее. Каждый круляшок обваливайте в муке. Далее масло нагревайте в сковороде, и погружайте в него творожники. При этом их сразу накройте крышкой и держите крышку до подрумянивания творожников снизу. Потом переворачивайте и обжаривайте таким же способом с другой стороны. Все это время творожники трогать нельзя до появления красивой розовой корочки! Далее я выкладываю творожники на тарелку, покрытую салфеткой и промакиваю масло, чтобы не было лишнего жира. Подавать можно с джемом абрикосовым или яблочным! Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них. Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал. Переложите творог в большую посуду. Добавьте щепоть соли и хорошенько разотрите все вилкой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте еще раз. Просейте две трети всей муки в творожную массу и вымесите густое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Всыпьте в тарелку немного муки. Чугунную жаровню поставьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые слегка приплюснутые заготовки и обваляйте их в муке. Сырники выложите в кипящее масло, прикройте крышкой и готовьте до образования аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Переложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе творог раскиснет, и муки понадобится больше. Это сделает сырники жесткими. Лакомство получится ароматным, если добавить ваниль или цедру цитрусовых. Приготовление в духовке позволяет значительно снизить калорийность блюда. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты. Нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и запечь в духовке. Поместите творог в большую посуду, добавьте к нему пекарский порошок и соль. Всыпьте сахарный песок и еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Желательно, чтобы кристаллы растаяли. В творожную массу всыпьте муку, оставив немного для панировки. Замесите густое однородное тесто. Оно не должно приставать к ладоням. Покройте форму тонким слоем жира. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее творожное тесто. Из теста сделайте небольшие сырники круглой формы, запанируйте их в муке и выложите в форму. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее форму с лакомством. Сырники подавайте с медом, фруктовым йогуртом, сметаной или джемом. Тесто получится однородным, если творог предварительно перетереть через мелкое сито. Для пышности добавляют гашеную соду или пекарский порошок. Сырники с бананами – прекрасный вариант вкусного и полезного полдника или завтрака. Лакомство особенно понравится детям. Выпечка получается сытной, ароматной и очень сочной. Выложите в подходящую посуду творог. Всыпьте к нему сахар, слегка посолите. Промытый изюм выложите в глубокую тарелку и залейте его кипятком. Слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце. Обсушите и отправьте в творожную массу. Снимите со спелого банана кожуру. Разломайте его на кусочки и добавьте к творогу. Тщательно разомните все вилкой до однородности. Всыпьте де ложки просеянной муки и замесите эластичное, мягкое тесто. Высыпьте немного муки в тарелку. Из небольшого количества творожного теста сделайте круглые плоские заготовки и обваляйте их в муке. В жаровне раскалите постное масло. Жарьте в нем сырники до образования румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой. Если творожная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее небольшое количество крахмала. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими. Если тесто жидковато, добавьте немного крахмала. Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются диетическими, так как используется минимум жира. Пышная и нежная выпечка – полезный и вкусный десерт. Их можно приготовить на режиме «выпечка», либо на пару в силиконовых корзиночках для кексов. Банан чистим от кожуры, режем его ломтями и перебиваем до состояния пюре с помощью блендера. Перекладываем банановую массу в глубокую посуду и поливаем свежевыжатым соком лимона, чтобы она не потемнела.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: