| | Пончики

Рецепт гренки к пиву

Рецепт гренки к пиву
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 23

Как только гренки достали из духовки, посыпаем их тертым сыром. Важно это сделать сразу же, когда гренки еще горячие, чтобы сыр расплавился. Если Вы упустили нужный момент и гренки остыли, то нет в этом ничего страшного. Гренки с сыром можно обратно поместить в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился. Только не стоит передерживать в таком виде гренки в духовке. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты. Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого. Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром. Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву. В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты. Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя. Масло растительное для жарки. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Вставьте сюда текстовый или любой другой виджет из админки. Никаких лишних функций - только то, что Вы сами хотите видеть на сайте. Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента. Приятно летним вечером выпить с друзьями по баночке холодного пива. Но к хорошему напитку полагается и хорошая закуска. Очень уместно подавать к пиву, которые будут хороши как в горячем виде, так и остывшие. Возьмите черный хлеб (любители могут взять белый) и порежьте его небольшими кубиками (если вы планируете есть их с сыром) или тонкими полосками (если вы будете макать гренки в соус). На сковородку налейте растительное масло, поставьте на огонь. После того как сковорода нагрелась, бросьте в масло чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым. Достаньте чеснок из сковороды и выбросьте. Аккуратно опустите ваш хлеб в кипящее масло. Обжаривайте его до тех пор, пока хлеб не подрумянился – на разогретой сковороде на это уйдет около полминуты, так что в процессе готовки лучше не стоит отвлекаться на посторонние вещи. Переверните гренки и дайте им подрумяниться с другой стороны. При желании можете добавить специи – черный перец, карри. Выложите готовые гренки в посуду, в которой будете их подавать на стол. Если вы планируете есть их холодными, положите на большую плоскую тарелку. Гренки быстрее остынут, а всем членам большой компании будет удобнее брать их. Если же вы хотите есть их горячими, выберите глубокую пиалу, в которой гренки будут остывать не так быстро. После того как вы приготовили всю порцию гренок, вы можете нарезать на маленькие кусочки сыр и положить на поджаренный хлеб. Пока гренки горячие, он успеет расплавиться и застыть. Если вы не планируете есть их с сыром, можете подать чесночный соус в маленьких пиалах, куда гренки можно будет макать. Готовое блюдо с гренками украсьте зеленью – петрушкой, базиликом, орегано. По краям можно положить нарезанные свежие овощи – огурцы, сладкий перец. Не забудьте поставить на стол салфетки, так как соус и подсолнечное масло, на котором жарились гренки, будут капать и стекать по рукам. Гренки являются чрезвычайно простым в приготовлении блюдом, которое, впрочем, тоже может стать фирменным. В приготовлении гренок есть свои маленькие секреты, и если их знать, можно пожарить, которые все ваши домашние будут есть с нескрываемым удовольствием. Стоит попробовать, ведь для того, чтобы гренки, не требуется каких-либо экзотических продуктов. Да и большого количества времени на этого тратить не придется. Для того, чтобы приготовить гренки, нам понадобится: два батона (можно подсохших), десять куриных яиц, 200 граммов сухой копчёной, 200 граммов сливочного масла, четыре помидора, одна головка чеснока, 400 граммов майонеза, пучок свежей зелени. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики толщиной около сантиметра и обмокните каждый с двух сторон в тёплое топлёное масло. Следите за тем, чтобы гренки не пропитывались маслом, а только слегка касались его поверхности. Хорошо разогрейте пустую сковородку и обжарьте в ней хлеб, переворачивая, пока гренки не зарумянятся с обеих сторон. После этого снимите гренки со сковороды и оставьте остывать. Тем временем сварите яйца вкрутую. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на самой крупной тёрке. Чеснок очистите и, обмакивая его зубчики в соль, натрите каждую гренку с стороны. После того, как гренки натёрты, намажьте каждую из них – таким слоем, который Вам покажется оптимальным. Особое внимание уделите краям гренок. Намазанные майонезом гренки посыпьте тёртым, стараясь распределять его максимально равномерным слоем. Как можно тоньше нарежьте помидоры, и мелко нашинкуйте свежую зелень. На каждую гренку уложите кружочек колбасы рядом с тонким кружочком помидора, чуть-чуть посолите и присыпьте сверху измельченной зеленью. Чтобы сделать гренки максимально вкусными, предварительно поставьте их на 15-20 минут в холодильник, дайте пропитаться, и только после этого подавайте на стол. А я делаю гренки намного проще и быстрее. Просто нарезаю белый хлеб или батон на кусочки, каждый из которых обмакиваю в сбитом яйце. И после этого гренки жарятся с двух сторон на раскаленной сковороде. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на сливочном и растительном масле. Но в нашем рецепте речь пойдет о самых правильных чесночных гренках к пиву. Черный хлеб, соль и перец, чеснок и растительное масло – все, что нам понадобится. В результате получается очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Необходимо срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. Впрочем, если вы любите корочки – их можно и оставить, но имейте в виду, что от этого гренки могут получиться немного более твердыми.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: