| | Пончики

Наполеон из готовых коржей рецепт с фото

Наполеон из готовых коржей рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 19

С рыбных консервов сливаем сок. Массу выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с рыбными консервами. Тщательно перемешиваем начинку до однородности. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным способом. Раскатываем листы в небольшие коржи и выпекаем их в жарочном шкафу. Выкладываем на блюдо первый корж. Можно нанести майонезный соус сеткой. Выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее по поверхности коржа. В таком порядке складываем все коржи. Последний корж обильно смазываем майонезным соусом. Сыр твердого сорта измельчим на мелкой терке. Сверху украшаем торт сыром. Перед подачей к столу закусочный торт «Наполеон» должен пропитаться, поэтому поставьте его в холодильную камеру на несколько часов. Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Размораживаем слоеное полуфабрикатное тесто. Как обычно, раскатываем его в коржи и выкладываем на противень. Лучше всего противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекаем каждый корж буквально пять минут при температурной отметке в 200°. Полностью остужаем коржи, а тем временем занимаемся приготовлением крема. Сливки комнатной температуры выкладываем в удобную посуду. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером, чтобы его кристаллики полностью растворились. Во взбитые сливки добавим сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Еще раз все тщательно взобьем. Клубничные ягоды переберем, промоем, удалим хвостики. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху выкладываем нарезанную клубнику. Хорошенько кремом смазываем бока. Сверху украсим десерт взбитыми сливками и клубникой. Торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой можно подавать к чаю! Вы можете готовить «Наполеон» по классическому рецепту с добавлением любимого заварного крема. А можно включить кулинарную фантазию и разнообразить вкус традиционного угощения. Если вы готовите закусочный торт, добавляйте морепродукты, консервы, мясное или рыбное филе. На скорую руку сделать заварной крем не получится, в таком случае лучше использовать взбитые сливки или сгущенное молоко. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто — на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик. В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует. Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей — идеальный вариант десерта на скорую руку. Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только. В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния. Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно — слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить. Выкладываем сверху второй и тоже смазываем. Повторяем те же действия с последующими заготовками. Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку. Обсыпаем верхушку и бока тортика. Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться. Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Заехал я в "Ашан" (это не реклама, просто как факт) прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо - готовые СЛОЁНЫЕ коржи. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел. Внутри оказалось пять коржей. Встал вопрос как их применить. Варианта два - пирог типа рбыного консервного или торт. Поставленный в приоритет рыбный пирог мне бы не простили мама и друг-сластёна. Ну что же, крем сделать большого труда не представляет. Взял два яйца и 1,5 стакана сахара, растёр, добавил пару столовых ложек муки, растёр и влил 1 стакан молока. Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения - это быстро. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло. Хорошенько взбил смесь с маслом. Вот такой крем получился. Цвет странный - это проблема освещения, а не крема. Один коржик откладываем в сторону. А остальные коржи по стандартной схеме. И так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом. Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник. Моя мама как-то покупала магазинный "наполеон" (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем и крема там ещё и мало к тому же. У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее. Пора тебе уже делать самому тесто, Игорь. Ты так разоришься на этих покупных там ничего трудного, особенно для мужских сильных рук рентабельность в разы выше, если не в десятки. Масла побольше и складывай, сворачивай себе. Обычное-то тесто я уже частенько сам делаю. Или для чипетке А вот слоёное. Конечно же, дойдут руки рано или поздно. Хотя бы даже просто ради интереса. Но пока я к этому морально не готов. Особенно учитывая, что выпечку я практически не готовлю. Теперь буду знать как выглядит упаковка этих коржей. И торт супер быстрый получился! Вообще, нормальный тортик получился. Уж точно лучше чем готовый магазинный. Спасибо за информацию про коржи готовые и за рецепт, Игорь! Но предыдущий ваш рецепт меня больше устраивает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: