| | Паста

Рецепт индейки тушеной

Рецепт индейки тушеной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 28

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам. Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи. Влить воду, добавить сахар и прованские травы. Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков. Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы. Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго. Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Минут и минимум усилий – чтобы приготовить гуляш из филе индейки, с вкусным сочным мясом и подливкой. Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью. В любой день это полезное для здоровья блюдо — индейка с овощами и приправами — придется к столу. Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные. Если вы еще не готовили по этому рецепту — рекомендуем. Вам наверняка понравится курица или индейка, тушенная с. В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления. Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями. Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон. В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица. Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда. Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью. Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить. Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить. Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки). Готовим тушеное мясо индейки. Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное. Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями. К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду. Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить. Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах. Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком. Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую. В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца. Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука. Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса. Какую воду брать — кипяток или холодную? Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее. Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час. Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую. Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно. Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все. Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки. Ставшая распространенной в нашей стране не так давно индейка – пока еще мало знакомый многим кулинарам продукт. Конечно, о том, что готовить мясо этой птицы можно точно так же, как куриное, наверняка, знают практически все. Но порой хочется чего-то определенного, специально придуманного для этого замечательного мяса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной индейки. Мясо получается особенно нежным, сочным, мягким. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Некрупными произвольными кусочками по 2см нарезать филе индейки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук, поперчить и посолить, на среднем огне слегка обжарить, помешивая, до появления легкой поджаристой корочки в течение 5мин. Добавить в сковороду сливочное масло и душистый перец, когда масло растопится – влить 1 стакан горячей воды, убавить огонь до минимального, под крышкой тушить индейку 40-50мин, помешивая периодически. За 5мин до конца тушения всыпать в сковороду рубленую зелень и перемешать. Подавать тушеную индейку к столу горячей. Использовать для блюда можно любую зелень – подойдет и кинза, и сельдерей, а также можно расширить состав специй, добавив также кориандр, паприку, другие виды перца и т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: