| | Паста

Медовый торт рецепт с фото в домашних условиях

Медовый торт рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 30

Сегодня попробовала и после ночи в холодильнике он уже вкуснее) Спасибо за рецепт. Всегда хотела испечь медовик с такими воздушными коржами, но они получались тонкими и твердыми. По вашему рецепту торт получился таким о каком я мечтала,вечером будем чаевничать. Ирина,низкий вам поклон за рецепт. Насчёт, ставить трехлитровую банку Я вообще не знаю, что сказать Зачем? А вот крем хочу предложить свой(есть отзыв, что предложенный вами крем сильно размягчил коржи и они» поплыли»). Может быть кому- нибудь пригодиться: 200 г сметаны и по 100 г сахарного песка и сливочного масла. Видимо, для ускорения пропитки. Тортики такие Наташа печет, ей спасибо! Скоро выложу «Прагу» в ее приготовлении. Я очень криворукая, и выпечка никогда не выходила! Делаю тортик уже 3-ий раз и получается на УРА! Только вот крем получается жидковат, добавляю туда еще немного творога в брикете! Торт получился отменный по этому рецепту! Соду следует добавлять до заваривания, тогда она не почувствуется в торте. И ставить торт на ночь в холодильник чтобы коржи пропитались, если коржи тонкие и не подгорелые, все получится как надо и без всякого пресса, хотя вкусы, конечно, у всех разные. Очень хочется попробовать испечь торт по Вашему рецепту. А какого диаметра должны быть коржи? Коржи слишком мучные и предложенным количеством крема не пропитываются, хотя я сделала крема даже немного больше. Кроме того, слишком сладко, сахар следовало бы уменьшить. По технологии приготовления теста проблем не возникло. Один корж у меня остался не использованным, съели как печенье, вот на роль печенья тесто годится намного лучше. Торт получился с первого раза. Всех ингредиентов столько, сколько нужно, торт в меру сладкий, не приторный. Но крем я буду использовать традиционный, т. В детстве крем варили из сгущенки с маслом. Не один раз уже использовал Ваш рецепт. Я увеличивал ингридиенты в два раза и используя небольшую крышку для обрезки, получалось по 14-15 тортиков. Только для крема использую банку сгущенки с пачкой масла (на 5 тортиков хватает). Мне всего 12 лет и этот рецепт понравился! Ничего сложного и получается вкуно. Все продукты есть дома, и не приходится бегать в магазин. В тесто удалось замесить 250 грамм. Очень-очень признательна за рецепт. Пекла не у себя дома и поэтому пришлось искать рецепт в инете (давно не пекла и на память рецепт не помню). И вот напала на Ваш рецепт, почитала отзывы и решила тоже воспользоваться. Все получилось как у Вас на фотографиях. Правда,не помню, чтобы так долго варила тесто раньше, но сделала именно так как тут. Торт нежнейший, хорошо пропитывается. И все-таки для медовика лучше всего сметанный крем. Я даже в сметанный крем добавила немного лимонного сока, где-то 1 стол ложку, для большей кислинки. Заварные крема и со сгущенкой это очень сладко для медовика. Да, и коржи я тоже обрезала до выпечки (так проще), сметаны для крема тоже побольше взяла 500г и добавила 50-70 г сл. Добрый вечер, если кому то крем сметанный не нравится, я смешиваю кашу манную со сгущенным молоком и маслом, мои в восторге. НАТАЛИЯ давно искала такой рецепт классического медовика обязательно буду пробовать испечь, прочитала уже все отзывы, хочется, чтобы все получилось А вот крышка какого диаметра, какого размера должны быть коржи? Торт получился потрясный с первого раза! Раньше пекла по другому Единственный недостаток сметаны надо 600гр и то только. Только хватило-И сметану не надо взбивать блендером. Так как она делается жидкой! Нужно просто вилкой аккуратно вымешивать и вместо сахара взять сахарную пудру. Тортик получился очень вкусным, а на следующий день таким мягким, м. Спасибо вам большое за такой подробный мастер класс! Крем делала масло и вареная сгущенка. Крем ну очень вкусный получается из домашних сливок,только вчерашнего сепарирования. Миксером взбиваю сливки с сахаром до небольшой густоты(иначе смесь превратится в масло),и пропитываю коржи. Желательно чтобы как минимум 12часов пропитывался в холодильнике. За все годы выпекания медовика, появились свои доработки. Коржи можно испечь заранее (прекрасно хранятся даже месяц), перед сборкой торта, сначала раскладываю все коржи для торта и промазываю горячим сиропом силиконовой кисточкой каждый корж с двух сторон. Как только промазала последний корж, беру первый и начинаю сборку торта. В этом случае торт очень нежный получается и хорошо пропитанный, но в тоже время не опадает. Сметану с сахаром смешиваю и отправляю на 1 час в морозильную камеру. За это время сахар растворяется, а сметана даже слегка подмерзает по краям. Миксером на больших оборотах она прекрасно взбивается в тугую пену и увеличивается в объеме. Взбиваю её перед тем, как начну сиропом промазывать коржи и убираю в морозильник, после быстрой сборки торт убираю под колпак и в холодильник, за ночь он становится воздушным, коржи пухлые, а между ними полоски крема. Торт всегда пеку на 2 порции и 1 литр домашней сметаны на крем, на выходе 2100 веса большого в диаметре и высокого торта. Я коржи формировала крышкой от нержавейки сразу после выпечки а остатки собирала для обсыпки. Мои родные признают только этот торт,ингридиенты все теже но немного не так,делю замешенное тесто делю на кусочки как на 1корж и все кладу в холод на 20мин. Затем эти кусочки по1шт кладу на пергамент и на пергаменте раскатываю круг приблизительно с тарелку на которой потом будешь собирать торт и обрезаю кружок торта когда он испечется тогда он ровный получается! Да еще когда из духовки вытаскиваю корж вместе с пергаментом я его переворачиваю и убираю бумагу и кладу горячий на тарелку где будет торт и сразу промазываю пропиткой любой(я вареньем жыдким пропитываю А потом сметаной с сах. И так каждый корж между коржами делаю то бананы то киви,Очень вкусно! Испек сегодня торт по вашему рецепту. Коржи вкусные, крем прикольный. Правда в процессе блендер сломался и воду отключили, но я его «дожал». Завтра на кумовьях испытывать пойду. Очень мягкий и пышный торт получился. Какой диаметр рекомендуемый для коржей? И если сметана не 20, а 15% это плохо? Скажите пожалуйста, все делаю по рецепту, но тесто очень липкое и плотное. Все получилось замечательно, только сахара в тесто я положила в два раза меньше и крем свой делала. Всегда получается два варианта «Торт-урод» или «Торт-муляж». Но этот медовик получился таким чудесным! Он был красив, аккуратен,в меру влажный и в меру сладкий. Каждый кусочек таял во рту! Не люблю сметанный крем, но здесь он так гармонично сочетается с коржиками!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: