| | Паста

Карбонара рецепт с ветчиной

Карбонара рецепт с ветчиной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 13

Через несколько минут добавить грибные ломтики и жарить все вместе. Влить сливки, когда грибы достаточно обжарятся. Помешивая, уварить сливки до загустения. В соус добавить сушеные или свежие мелко нарезанные травы. При подаче в каждую тарелку добавить тертый сыр. Пряная сыровяленая ветчина придает любому блюду мягкий вкус и изысканный вид. В дуэте со сливками и пармезаном получается нечто совершенно восхитительное. Две столовых ложки оливкового масла. Спагетти сварить по базовому рецепту. Можно при варке добавить в воду специи, но это на любителя. Желтки отделить от белков, соединить со сливками и слегка взбить. Натереть пармезан, добавить столовую ложку сырной крошки в яйца и еще раз перемешать. Ветчину нарезать полупрозрачными ломтиками. Обжаривать ветчину на масле буквально две минуты. Когда масло и жир перестанут шипеть, влить в сковородку сливочно-яичную смесь. Снова включить минимальный огонь и дождаться закипания сливок, не прекращая помешивать их. Если прекратить помешивание, желтки пойдут комочками, свернутся. Томить соус с беконом пять-шесть минут. В глубокой кастрюле соединить макароны и соус, все хорошо перемешать. Подавая, посыпать сырной крошкой. Оригинальный пряный вкус придает пасте карбонара с ветчиной и сливками белое вино. Вкусный нежный соус со спагетты – прекрасное завершение долго дня. Подать блюдо можно с бокалом красного вина. Нарезать бекон (панчетту) и ветчину на полупрозрачные пластинки. Натереть две куска сыру. Оливковое масло хорошо разогреть и до хрустящей корочки обжарить сначала бекон, затем ветчину. Добавить в сковородку чеснок, буквально через полминуты влить вино. Тушить соус до уваривания жидкости в течение 7-8 минут. Оставить под плотно прикрытой крышкой. Взбить желтки с сырной крошкой. Выложить в большую чашу отваренные макароны, залить сырно-яичным соусом, аккуратно перемешать. Выложить бекон с ветчиной, потушенные в белом вине, и снова хорошенько перемешать. Стакан воды, в которой варились спагетти, обязательно нужно оставлять. Если что-то пойдет не так и слишком густой соус нужно будет разбавить, отвар подойдет лучше всего. Хуже всего в пасте карбонара с ветчиной и сливками – переваренные спагетти. Макароны лучше не доварить, чем переварить. Готовить пасту и соус следует одновременно. Если макароны уже остынут, смешивать их с горячим соусом нельзя: он не пропитает спагетти. Особую прелесть пасте придает сочетание нескольких видов сыра. Нечто особенное получится в том случае, если добавить в соус небольшой кусочек голубого сыра с плесенью. Отличной заменой ему может стать более привычный сыр маскарпоне. Солить соус нельзя: ветчина и сыр дают достаточно соли в сочетании с макаронами, отваренными в соленой воде. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Паста – популярнейшее блюдо традиционной итальянской кухни. Оно готовится с добавлением бекона, сливок, сыра и ароматных прованских трав. На сегодняшний день в кулинарии известен не один интересный рецепт карбонары с ветчиной. Самые простые из них вы найдете в сегодняшней статье. Приготовить вкусное итальянское блюдо можно буквально за полчаса. Для этого лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются в процессе термической обработки. Их загружают в кипящую подсоленную воду и готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. На полкило макаронных изделий требуется пять литров воды и пара столовых ложек соли. Поскольку рецепт пасты карбонары с ветчиной предполагает наличие соуса, то нужно дополнительно подготовить свежие куриные яйца, сливки или сметану, ароматные травы и чеснок. Некоторые хозяйки добавляют в состав данного блюда грибы, горох, брокколи, болгарский перец и прочие овощи. Что касается сыра, то коренные итальянцы используют пекорино романо. Но поскольку этот сорт обладает специфическим резким вкусом, его можно смешивать с пармиджано реджано. По нижеописанной технологии получается очень сытное и ароматное блюдо, максимально адаптированное под наши условия. Несмотря на то что оно слегка отличается от классического итальянского варианта, оно получается не менее вкусным и питательным. Данный рецепт карбонары с ветчиной и беконом предполагает использование простых продуктов, продающихся в любом современном супермаркете. Сыр, специи и постное масло (желательно оливковое). Чтобы карбонара с беконом приобрела более насыщенный вкус, нужно использовать продукт с максимальным количеством мясной прослойки. Макаронные изделия отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и убирают в сторонку. Бекон и ветчину нарезают длинными полосками, ширина которых составляет около пяти миллиметров, и обжаривают в сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла. Через три минутки к мясным изделиям добавляют сварившиеся макароны и прогревают их, не забывая периодически помешивать. В самом конце все это заливают соусом, состоящим из сливок, сырого куриного яйца и ароматных трав. Готовое блюдо еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Подается карбонара с беконом и ветчиной в горячем виде. После остывания блюдо теряет часть своих вкусовых качеств. Это интересное блюдо отличается приятным свежим ароматом. Если в него добавить разноцветные перцы, оно приобретет более праздничный вид. Тогда его можно будет подать не только к семейной трапезе, но и к приходу гостей. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной подразумевает использование определенного продуктового набора, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. Чайной ложки прованских трав. Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом. Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Это блюдо отличается пикантным, в меру острым вкусом. Его обязательно оценят любители чеснока и сырокопченой ветчины. Готовится оно по максимально простой технологии, а весь процесс занимает буквально полчаса. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной предполагает наличие определенных ингредиентов, заблаговременно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На сковородку наливают оливковое масло и разогревают его. Затем в него добавляют рубленый чеснок и обжаривают в течение минуты. После этого туда же отправляют порезанную полосками ветчину и продолжают готовить. Спустя три минуты в сковородку выкладывают заблаговременно сваренные макароны. Все это заливают соусом, состоящим из сливок или сметаны, яичных желтков, тертого пармезана, соли и специй. Практически готовое блюдо прогревают на медленном огне в течение семи или восьми минут. Как только оно загустеет, его убирают с конфорки и подают к столу. Употреблять карбонару с ветчиной и сметаной или сливками желательно в горячем виде. Остывшая паста будет не такой вкусной, как теплая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: