| | Паста

Салат из яблок капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный с

Салат из яблок капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный с
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 16

Предлагаем интересный вариант с сыром Фета и свежим огурцом. Вегетарианцы такой вариант обязательно оценят. Небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) — 100—200 г. Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике. Капустный салат в столовых стоит копейки, но обратите внимание, с какой скоростью он разбирается. Научим вас хитростям приготовления капустной закуски, которую не расскажут повара. Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки. Мелко шинкуем капусту, трем морковку. Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными. Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус. Салат настаивается час—полтора и подается к столу. Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее. Подаем салат к мясу, рыбе — он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак. Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду. А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина. Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус. Рецептур витаминного блюда много. Ударим по вкусным и полезным салатикам? Капусту выбираем свежую и сочную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками. Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения. Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой. Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению. Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Очищаем яблоки и также режем соломкой. Добавляем порезанный мелко укроп и соль. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит. Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой. Их нужно очистить и также порезать соломками. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам. Рубим зелень, выкладываем в салат. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны. Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте. Желательно использовать нерафинированное масло. Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа. Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Соль по вкусу, зелень для украшения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: