| | Ликер

Суп домашняя лапша куриная рецепт

Суп домашняя лапша куриная рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 19

Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой. Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат! В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне. Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный. Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой. Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу. При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка. Целая курочка пожирнее или 3 окорочка. Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы. Заправить суп свежей зеленью. Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха. Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы. Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно. Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх. Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью. Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками. Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно! А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона. Морковь натереть на средней тёрке. Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит. В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь. Через несколько минут всыпать «звёздочки». Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень. В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии. Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса. Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом. Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей. В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон. Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью. Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом! Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки! Половина курицы или 2 окорочка. Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить. Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей. Теперь можно добавить лапшу. В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом! Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков! Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить. Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла. Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу. Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью. Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра! Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой. Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке. В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи. Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп. Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат. Суп посолить, добавить любимые специи. Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра. Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня. Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: