| | Ликер

Рецепт как солить скумбрию

Рецепт как солить скумбрию
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 25

Рыбка получилась отменная, а хлопот минимум. Обожаю скумбрию — и жареную, и тушеную, и соленую. Последняя идеальна к праздничному столу. Скоро у меня День рождения, хочу приготовить скумбрию в чайном маринаде. Как мне кажется, должно получиться незабываемо вкусно. Раньше скумбрию также солила, но по первому рецепту. Но что ж это за хозяйка, если она не экспериментирует?! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Ни один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и повседневно. Скумбрия — уникальный дар моря. Несмотря на то, что она весьма калорийная, она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Скумбрия не имеет мелких костей и совершена по гастрономическим качествам именно для соления, так как при этом не теряет ни жирность, ни сочность. Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно Вас заинтересует своей простотой и доступностью. Для засолки подходят тушки рыб большого и среднего размера, а вот маленькие не совсем, поскольку в них очень много косточек, мало жирности и сочности. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и чуточку влажной. Светло-серый цвет говорит о свежести рыбки. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Мороженую рыбу нужно размораживать на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. Если солить кусочками рыбка будет готова к употреблению немного раньше. Для соления использовать соль крупного посола, не йодированную. Йод не меняя вкусовых качеств, может испортить внешний вид готового продукта. Солить рыбу рекомендуется в стеклянной, либо в эмалированной или пластиковой посуде. Для усиления аромата рыбы, при варке рассола можно добавить гвоздичку, смесь перцев, сушеную зелень укропа, белую горчицу горошком, кориандр. Чем дольше рыбка находится в рассоле, тем более концентрированным будет ее вкус. Хранить засоленную в домашних условиях скумбрию необходимо в холодильнике не более 5 суток. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и выложить в емкость. Шкурку при употреблении скумбрии, приготовленной по этому рецепту, снимать не нужно. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, и поставить на огонь. После закипания, выключаем газ и оставляем до полного остывания. Подготовленную рыбу заливаем процеженным рассолом, закрываем и отправляем в холодильник на трое суток. Раз в сутки рыбу переворачивать для равномерного засола и окрашивания. Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде. Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус. Рыбу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Рыбу разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать тушку кусочками толщиной 2 сантиметра и выложить в банку. Воду довести до кипения, добавить в нее все специи и разрезанную на четыре части луковицу. Рассол варим 8 минут и остужаем. Рыбу залить остывшим рассолом, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа. Рыба готова, выкладываем на блюдо и украшаем кольцами лука и зеленью. Рыбу помыть, выпотрошить и нарезать на кусочки. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, прокипятить рассол 5 минут. Рыбу выложить в стеклянную емкость, залить рассолом. Оставляем емкость с рыбой на сутки при комнатной температуре. Рыбу разделываем для дальнейшей засолки: отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим, снимаем внутреннюю черную пленку и тщательно промываем. В этом рецепте рыбу можно нарезать кусочками и также использовать целую тушку. Пересыпаем каждую тушку засолочной смесью снаружи и изнутри. Складываем рыбу на пищевую фольгу, остатками сухой смеси посыпаем сверху. Заворачиваем фольгу, кладем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. По истечении времени смываем лишнюю соль, нарезаем средними кружочками и выкладываем на чистое красивое блюдо, сбрызгиваем маслом и уксусом и украшаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры. Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка. Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой. Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки. Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу. Нарезать и заправлять рыбу непосредственно перед её подачей, для сохранения свежести продукта. Ни в коем случае не нарезайте ломтиками рыбу даже за несколько часов. Она может потерять свои вкусовые качества. Нарезать кусочки одного размера — кусочек должен быть на один укус. А чтобы гости не запачкали руку когда будут брать ломтики рыбы руками, предложите им шпажки либо зубочистки в нарезке. Холодные закуски должны быть охлаждены перед подачей на стол. Количество порций на одном блюде не должно превышать 10 шт. При оформлении блюд эффектно на одной посудине выглядят композиции разных семейств рыб. Старайтесь на одну тарелку уместить как можно больше отображающихся цветов рыбы, например сочетание белой и красной рыбы. При укладке нарезки добавьте традиционные для рыбы овощи: чёрные маслины, ломтики лимона, вырезанные оригинальным способом, яйца, свежие или малосольные огурцы и укрыть сверху майонезом. Для более эффектного вида можно использовать в качестве подстилки листья салата. Небольшие кусочки масла, в виде тоненьких лепестков, стоит преподнести гостям для возможности сделать компактный бутерброд. Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию (просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками), куски рыбы помещаем в банку, заливаем рассолом, и убираем в холодильник. Через двенадцать часов наша скумбрия соленая дома в рассоле и в банке полностью готова и ее можно сразу подавать к столу. Для рассола на один литр воды: 3 столовые (с горкой) ложки крупной соли, 2 кубика (или 2 чайные ложки) сахара, 2 листика лаврушки, три зубчика гвоздики, по половине ч. Ложки: черного перца горошком и душистого перца. Можно также добавить в рассол по половине ч. Ложки семян горчицы и зерен кориандра. Как оказалось, солить скумбрию дома очень просто, закуска получается неимоверно вкусной, достойной попасть на любой праздничный стол. Лично я, теперь солю эту рыбу регулярно, и ем скумбрию среди недели используя это блюдо как вкусный и полезный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3. Ну а если не умничать – то просто нравится мне вкус этой рыбы, а также возможность по своему усмотрению, используя обширный арсенал специй и пряных трав, придавать рыбе те или иные вкусовые оттенки. Теперь после этого затянувшегося вступления рассказываю, наконец, как вкусно засолить скумбрию! Поскольку готовится рыба будет в рассоле, а рассол необходимо еще будет охлаждать, займемся в первую очередь именно им. Зальем в небольшую кастрюлю ровно 1 литр воды, и как только вода закипит, отправим в воду 3 столовые с горкой ложки крупной соли. Здесь нужно понимать, что данное количество соли я выводил на собственный вкус, и рыба у меня получается малосольной через 12 часов, и «в меру соленой» через 1-2 суток. Если предполагается съесть все рыбу уже через 12 часов соления – можно увеличить количество соли до 4, а то и 5 ложек, но рекомендую всё-таки начать с 3! Далее, отправляем в рассол пару кубиков сахара (или 2 ч. Также, как я уже отмечал выше, в маринад для скумбрии можно также добавить по желанию семена горчицы и зерна кориандра, здесь весьма уместно будет экспериментировать и найти свой собственный набор специй для соления! Теперь нам осталось выключить огонь, закрыть наш рассол крышкой, дать ему остыть на плите, и он будет у нас полностью готов к солению скумбрии в домашних условиях. В этом месте делюсь также некоторыми наблюдениями и опытом! Во-первых, я рекомендую рассол именно варить, а не закладывать все специи и соль в холодную воду, поверьте, аромат после кипячения и без оного – совершенно разный! Ну и во-вторых, охлаждать на плите рассол очень долго, поэтому ждем минут 10-15 после выключения огня, а потом, или выносим кастрюлю на балкон (если зима), или охлаждаем рассол в холодной воде из-под крана. С рассолом разобрались, и пока он любым способом охлаждается до комнатной температуры, можно занять подготовкой скумбрии. Рыбу очень медленно размораживаем в холодильнике (обычно за ночь, замороженная рыба полностью успевает разморозиться! Промываем, отрезаем голову, аккуратно, чтоб не задеть желчный пузырь разрезаем брюхо, и тщательно вычищаем все внутренности и соскабливаем черную пленку. Ну а на этом фото как раз видно до какого состояния необходимо обработать внутреннюю часть скумбрии перед ее солением. Зальем скумбрию остывшем к тому времени рассолом, распределив равномерно по банкам (если емкостей для соления получилось более чем одна) лавровый лист и прочие специи: перец, зерна горчицы, гвоздику и т. Все они также будут продолжать участвовать в солении рыбы! Как я уже говорил выше, рассол должен полностью покрыть рыбу! Теперь нам осталось закрыть банки крышками, и убрать скумбрию солиться в холодильник минимум на 12 часов. После чего, рыба будет готова! Разумеется, рыбу можно солить и сутки и двое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: