| | Лапша

Рецепт хвороста классического

Рецепт хвороста классического
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 17

Когда тесто станет достаточно густым, переместите его на стол и, продолжая добавлять муку, сделайте его густым, но эластичным и мягким. Тонко раскатайте половину теста и разрежьте его на небольшие кусочки. Сделайте внутри каждого кусочка отверстие и выверните его. В раскаленное масло поместите сформированные «хворостинки» и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовое печенье выложите на салфетку, чтобы впиталось масло. Затем их можно присыпать сахарной пудрой. Если еще остались какие-то нюансы, которые вам не понятны, то посмотрите это видео, и все станет просто и очевидно. Хворост – это печенье, поэтому его, как правило, едят с чаем или кофе. Можно подать его на полдник с соком или компотом. Еще будет неплохо скушать пару таких печенек перед сном со стаканом кефира или молока. Особенно такое лакомство придется по вкусу детям, а они его могут есть везде и всегда. Раскатывая тесто, не добавляйте лишнюю муку, она будет гореть при жарке. Лучше используйте растительное масло. Чтобы хворост не был жирным, сначала выложите его на бумагу или салфетку, а затем переместите в тарелку. Храните печенье в сухом месте, иначе из хрустящего оно превратится в мягкое и невкусное. Хворост также можно приготовить на кефире —Хворост на кефире—, если у вас в холодильнике не нашлось свежего молока. А если вы не знаете, чем еще порадовать близких, то вы плохо искали! Откажитесь от магазинного и приготовьте или. И вообще, печенье можно готовить как угодно и из чего угодно: даже из майонеза (рецепт), или томатном соке! Расскажите о своем любимом печенье в комментариях. Может кто-то подскажет давно забытый рецепт? Или это сделаете вы сами? Напишите и воскресите вкус детства! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста! Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео? Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто. Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком. Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки. Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу! Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях. Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто. Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно. Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни! Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар. Вместо кефира можно взять кислое молоко. Внесите одно яйцо, перемешайте. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30. Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем. Творожный хворост, что может быть вкуснее? Тогда используйте его и в этой вкусной выпечке. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой. Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога! Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков. Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. По консистенции получится очень тугое тесто. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т. Е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: