| | Лапша

Минтай в духовке целиком рецепты

Минтай в духовке целиком рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 20

Форма нужна с высокими бортами. На дно выложить обжаренную рыбу. Далее по рыбе распределить слой лука и моркови. На фото видно что лук не обжаренный (эксперимент). Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага. Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда. Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре. Эксперимент с сырыми овощами удался так что овощи можно предварительно не обжаривать. На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров. Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным. Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски. А если тушку тогда её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи. Картошку чистим и нарезаем на кубики. Теперь формируем блюдо в горшочках. На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук. Сверху лука выкладываем кружочки моркови. И практически последним слоем разложите рыбу. В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой. Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края. Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови. Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться. И все ваши старания будут напрасны. И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200 градусов и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут. После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита. Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием. Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже. Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно. Рыбу разморозить очистить от плавников, нарезать на куски. Посолить по перчить обдать специями и сложить в миску. Овощи очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца. Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи. Сверху выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Запекать 30 минут при 200-т градусах. После достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут. Нарубить зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Согласитесь необычное сочетание рыбы и яиц. Но все же почему бы и нет ведь тут нет ничего сложного. Филе минтая разморозить, промыть под водой, нарезать на кусочки. Для того что бы соль и перец проникли как можно глубже куски рыбы можно обтереть смесью соли с перцем. Оставить рыбу на 5-10 минут для того что бы она пропиталась специями. Через 10 минут куски обжарить в сковороде на растительном масле до готовности. Обжаренные куски минтая перекладываем из сковороды на бумажное полотенце для того что бы убрать масло. С полотенца переложите куски в специальную форму для запекания. Яйца разбить в миску, добавить немного соли и слегка взбить до первой пены. К яйцам влить молоко и добавить рубленную зелень хорошо всё перемешать до однородной массы. Полученной массой заливаем обжаренную рыбу в форме и ставим её в духовку. Выдерживаем блюдо в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол со свежим хлебом. Филе минтая в духовке с омлетом готово приятного аппетита. Пакетик розмарина (или небольшая веточка на 1 тушку. Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде. Обтереть смесью соли и перца. В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина. Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина. Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень. Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут. Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу. Рита в данном случае имеется ввиду стакана в 250 грамм. Я учту ваши пожелания и буду стараться переводить стаканы в граммы. Ваш e-mail не будет опубликован. Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, хорошо усваиваются организмом и не способствуют набору веса. Например, минтай, запеченный в духовке, – вкусное и легкое блюдо, которое к тому же аппетитно выглядит и легко готовится. Не у всех блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, получается одинаково вкусным. Для того чтобы результат оправдал ваши ожидания, нужно знать всего несколько секретов. Главный секрет – правильный выбор продукта. Минтай не должен быть перемороженным, покрытым слизью, дурно пахнущим, имеющим желтый цвет. Все эти свойства свидетельствуют о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому приобретать для запекания можно только такую. Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в сочном соусе из сливок, сметаны. В противном случае он получится слишком сухим. Время запекания, указанное в рецепте, желательно соблюдать. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным. Следуя указаниям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкусных блюд из минтая, добиться отличного результата сможет любая хозяйка. Разморозьте при комнатной температуре тушки минтая. С помощью специальной терки очистите от чешуи, тщательно промойте. Подсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Натрите рыбные куски солью и смесью приправ. Отложите в сторону на четверть часа. Почистите морковь, помойте ее и натрите. Можно использовать сторону обычной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов. Порежьте лук нетолстыми кольцами или полукольцами. Смажьте глубокий противень маслом, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона. Положите на противень куски минтая, посыпьте их сначала морковью, потом луком. Смешайте сметану с паприкой, добавьте молоко, размешайте. Залейте этой смесью рыбу. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им блюдо. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с минтаем. Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него. Перец черный молотый, соль – по вкусу. Подготовьте тушки к запеканию, помыв их и почистив, обсушив салфеткой. Натрите солью и перцем снаружи и изнутри, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться в течение получаса. Сложите фольгу пополам таким образом, чтобы матовая сторона оказалась внутри. Смажьте фольгу с помощью кулинарной кисточки маслом. Помойте и обсушите зелень, мелко ее порубите и покройте ею рыбу. Поднимите края фольги и скрепите их сверху. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 35 минут разверните фольгу и продолжайте запекать минтай еще 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: