| | Квас

Картофельный суп рецепт со свининой

Картофельный суп рецепт со свининой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 15

Здравствуйте, хочу рассказать рецепт своего любимого супчика с картошечкой и свининой. Итак, чистим картошку и ставим варить. Подавать можно с зеленью и сметанной. Пока картошка варится делаем зажарку: режим на кусучки свинину, измельчаем лук, морковку и сладкий перец, чеснок. Тушим все вмести до готовности. Когда картошка сварилась бросаете туда нашу зажарочку. И варите еще 10 минут на медленном огне. За пару минут до готовности додайте специи соль, перец. Приготовим вкусный картофельный суп со свининой. В рецепте супа вы не найдете замысловатых ингредиентов, все составляющие блюда просты и всем знакомы. Процесс приготовления весьма несложен, а потому вы не затратите на готовку много времени. Расход продуктов рассчитан на трехлитровую кастрюльку. Картофель, очищенный лук и свинину режем кубиками. Морковь перетираем на не крупной терке. После поджаривания овощей и мяса заливаем в сковороду 1,5-2 ст. Тушим мясо и овощи около 20 минут. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с закипающей водой. Даем закипеть и закидываем картофель, вновь даем супу закипеть и убавляем огонь до наименьшего, солим. Отвариваем суп до готовности, это примерно 20-25 минут. Перед выключением закидываем специи. Свежую зелень добавляем в порции. Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов. Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями. Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро. Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится. Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту. Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда. Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить. Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса. Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист. На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные. Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат. Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут. Порезать картофель и добавить и его в чашу. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки. Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности. Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Овощи измельчить и обжарить на растительном масле. Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой. Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая. Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук. Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается. В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями. Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить. В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость. Перед подачей он посыпается свежей зеленью. Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата. Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине. Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку. Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп. Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня. Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции. Мясо варить на медленном огне. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп. Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный. Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок. Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности. Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов. Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи. Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Такой суп подают вместе со сметаной. Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку. Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле. Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Другие рецепты: