| | Компот

Пироги с начинкой из дрожжевого теста рецепты с фото

Пироги с начинкой из дрожжевого теста рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 17

После чего смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Готовым пирожкам дайте отдохнуть под полотенцем 15 минут. Подогрейте половину молока, добавьте в него дрожжи и 1 ст. Оставьте приготовленную опару на 20 минут. Растопите сливочное масло и остудите его. В миску просейте половину муки и добавьте к ней оставшийся сахар и соль. Слегка взбейте яйца с остывшим сливочным маслом и влейте в муку. Туда же влейте оставшееся молоко и подошедшую опару. Всё перемешайте и оставьте приготовленное тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность и месите, понемногу добавляя муку, доводя тесто до нужной консистенции. Ваше тесто должно получиться мягким и эластичным. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее во второй раз тесто разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте, в середину чайной ложкой положите начинку и сформируйте пирожки. Готовые дрожжевые пирожки жарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон, на среднем огне до образования румяной корочки. Г сливочного масла в тесто + 30 г для смазки противня. Смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 яичный белок, дрожжи и молоко. Добавьте растопленное масло и постепенно всыпьте ещё примерно ⅓ муки. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Затем подсыпьте ещё немного муки, обомните тесто, сделайте из него лепёшки, на середину которых положите немного грушевого варенья и сформируйте пирожки. Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, дайте им постоять 10-15 минут, после чего смажьте взбитым с молоком яичным желтком. Выпекайте пирожки в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут. В просеянную муку добавьте соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешайте, влейте тёплую воду, замесите эластичное тесто и дайте немного постоять, чтобы оно поднялось. Для начинки измельчите и перемешайте яблоки, бананы, чернослив, добавьте к этой смеси распаренный изюм и сахар, если есть желание. Из теста раскатайте лепёшки, в середину каждой положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут. На нашем сайте есть ещё немало рецептов дрожжевого теста, загляните в раздел и найдите много интересных советов и тонкостей. Приятного аппетита и ярких пирожковых фантазий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Пирожки в духовке из дрожжевого теста - рецепт с фото. Любой хозяйке хорошо бы знать, как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке. Это самый простой рецепт выпечки, которой можно порадовать всю семью. Испечь можно пироги с мясной, овощной, сладкой или сырной начинкой – на любой вкус. Особое внимание следует уделить приготовлению теста, ведь от него зависит форма изделий. Начинающему кулинару непросто разобраться, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, но в этом ему помогут особые секреты подготовки компонентов и дальнейшей их обработки. Для вкусной выпечки важна хорошая мука высшего/первого сорта, отличительной особенностью которой является белый цвет, похрустывание при нажатии, приставание к пальцам. Вторым важным компонентом теста являются дрожжи – брать лучше всего свежие, но если надо приготовить быстрое блюдо, то подойдут и сухие. Бездрожжевая выпечка отличается отсутствием воздушности. Самые вкусные пирожки в духовке делаются с использованием опары, чтобы получилось сдобное тесто. Для этого стакан теплого молока смешивается с 20 г свежих дрожжей и стаканом муки, накрывается полотенцем на час. После этого смешивается с пачкой масла, сахаром, солью, яичным желтком и 3 стаканами муки. Получившееся тесто лучше убрать в тепло на час, потом раскатывать и начинять. Хорошая масса отличается эластичностью, мягкостью, не прилипает к рукам. Самым важным компонентом выпечки являются вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Молочные: творог, брынза с зеленым луком. Найти подходящие рецепты дрожжевых пирожков в духовке легко: есть интернет, помогают советы бывалых хозяек, описывающие свои действия пошаговыми схемами. Для облегчения готовки существуют фото- и видеоуроки, рассказывающие, как правильно замесить тесто, раскатать и начинить его. Приготовить печеные пироги можно и с использованием готового теста – обычного или слоеного, когда нет времени на замешивание живой опары. Классическими начинками считаются вишня, яблоки, творог. Из несладких можно выделить мясо, грибы с луком, рис с зеленым луком. Как похудеть ничего не делая! Вкусным полезным лакомством являются пирожки с вишней духовые, для которых лучше всего взять свежую ягоду без косточек. Выпечка получается невероятно аппетитной, ароматной, тает во рту, пропитывается ягодным соком. Чтобы печные пироги вышли некислыми, в них стоит добавить побольше сахара или сахарной пудры. Подавать готовую выпечку рекомендуется с молоком, чаем или компотом. Дрожжи растереть с ложкой сахара, разбавить теплой водой, просеять стакан муки. Яйца, сахар взбить вместе, маргарин растопить, влить в опару, всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое пирожковое тесто, оставить на 10 минут в тепле, обмять руками. Сформировать лепешки, выложить на каждую по 6 ягод, залепить. Выложить на противень, смазанный маслом, заготовки швом вниз. Выпекать при 200 градусах полчаса. Смазать взбитым желтком для румяной корочки. Запекать в духовке еще 5 минут. Сытными и вкусными получатся печеные пирожки с мясом из дрожжевого теста, которые даже в разрезе на фото будут смотреться аппетитными, источающими невероятно привлекательный аромат. Печеный десерт станет идеальным обедом в кругу семьи в выходные дни. Сочетать их лучше с молоком или чаем, чтобы не есть всухомятку. Секретом сочности пирогов является использование сырого мяса, не обжаренного. Дрожжи развести теплой водой, через 15 минут смешать с молоком, маслом, нагреть. Отдельно перемешать яйца, сахар, соединить обе массы. Всыпать частями муку с солью, замесить мягкое липкое тесто. Накрыть пленкой на полтора часа. Мясо, лук прокрутить в мясорубке дважды, смешать с половиной яйца, солью, перцем. Оставить на час на полке холодильнике. Сделать из теста лепешки, выложить на них по полторы ложки начинки, защипнуть края. Выложить на противень, накрыть полотенцем, держать для расстойки 25 минут. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Невероятно сочными и румяными получаются духовые пирожки с яблоками на дрожжах. Их приятно есть, запивая теплым молоком или травяным чаем, перекусывать на полдник или завтракать. Они хорошо выглядят на фото и в жизни, отличаются сочностью и мягкостью начинки. Для готовки подойдут свежие или сушеные яблоки, в последнем случае придется их замочить кипятком. Молоко для опары нагреть, смешать с сахаром, солью, измельченной дрожжевой массой, мукой. Яйца взбить, смешать с опарой и маслом, всыпать муку. Замесить пирожковое тесто, оставить на 10 минут. Разделить на кусочки, раскатать, оставить еще на 5 минут под полотенцем. Яблоки почистить от кожуры, сердцевины, крупно потереть, присыпать сахаром. На середину лепешки выложить начинку, защипать края, выложить на противень, смазать смесью желтка и молока. Запечь в духовке при 220 градусах 25 минут. Быстрым блюдом, не требующим замешивания опары, станут пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Готовые листы можно купить в магазине, чтобы достать их по приходу гостей и удивить всех собравшихся аппетитными пирогами, начиненными капустой, грибами и мясом. Получится закуска, прекрасно насыщающая организм, отличающаяся восхитительным ароматом. Мясо измельчить блендером, обжарить на масле. Грибы мелко порезать, обжарить, то же проделать с капустой. Яйца взболтать, пожарить омлет, порезать лапшой. Тестовые пласты разморозить, раскатать, порезать квадратами. По центру каждого уложить слои: мясо, капуста, грибы, лук, омлет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему способу приготовления явство сготовилось очень вкусным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой стол делается незабываемым, друзья довольны, желают наведываться еще. Я объявлена хорошей поварихой. Все подруги завидуют. Спрашивают способы приготовления, хотят узнать, где взяла. С Вашими способами приготовления любой пикник становится незабываемым.
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: