| | Компот

Диетические творожники рецепт

Диетические творожники рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 21

При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками. По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. Пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. Ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону. Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом. Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного. В нем не должно оставаться крупных комочков. Масса присыпается двумя видами сахара. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут. Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок. Добавляется соль и ванильная эссенция. После тщательного перемешивания формируются сырники. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту. Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов. Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий? Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц. Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу. Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения. Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору. Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете. Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее. Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Продукта составит всего 150 Ккал. Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта. Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной. Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку. Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности. Подготовьте творог, перетерев его через сито. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет. Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению! Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке. Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья. Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты. Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры. Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи. Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными вкусностями))
Другие рецепты: