| | Компот

Каша из чечевицы рецепты в мультиварке

Каша из чечевицы рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 16

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Простой и вкусный рецепт приготовления чечевицы в мультиварке. Каша получается довольно сытная, чечевица очень полезна для нашего организма, к тому же прекрасно утоляет голод. Чечевицу можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо со свежими овощами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "Выпечка" 20 минут. Чечевицу промыть и высыпать в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Влить горячую воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, переключить на режим "Плов" (готовится примерно 50 минут). После сигнала готовности кашу перемешать и подавать к столу. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Хочу поделиться с читателями блога своим рецептом пюре из красной чечевицы мультиварке. Чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для, больше подойдет зеленая или коричневая. Каша из чечевицы в мультиварке – это сытно, вкусно и очень полезно! Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке, залить горячей водой. Добавить (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Включить режим «рис» (можно «плов» или «гречка»), у меня мультиварка Dex-60 (мощность 980Вт), готовится блюдо до сигнала (у меня прошло 50 минут). Так как программа «рис» («плов», «гречка») чаще всего автоматическая, крышку в процессе приготовления лучше не открывать. После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой и все — пюре из красной чечевицы в мультиварке готово! Пюре получилось очень вкусное и нежное, прямо с легким каким-то ореховым привкусом. За рецепт с фото благодарим Наталью Таран! Спасибо за рецепт, выглядит очень симпатично! Наконец-то главная героиня чечвица! Кроме того, она обладает способностью не впитывать ничего вредного из почвы — ни нитратов, ничего загрязненного. Обязательно попробуем такую кашку. Вкусненькое пюре и очень полезное! С красной чечевицей варю суп,мне очень нравится,т. Вкусненько, очень захотелось попробовать! К чечевице я не равнодушна, а вот муж не признаёт(((буду готовить для себя! Но хочется что-то добавить — мяско или рыбку, пока еще не решила, что лучше подходит к бобовым. Анастасия, чечевица очень богата белком, а мясо и рыба тоже представители белков, поэтому, как по мне, то такое пюре лучше кушать в дуете со свежими/солеными овощами/салатами. Сегодня приготовил по этому рецепту кашу в Панасонике. Но почему то слегка пригорела (режим «гречка»). Грешу на малое количество масла при жарке овощей. Или может есть другая причина? Такую кашу лучше всего готовить в режиме «Молочная каша», так никогда не пригорит. Лучше всего в процесе готовки перемешать ближе к завершению. Ну, и есть более здоровый вариант, без обжарки: просто нарезать лук, добавить чечевицу, воду(соотношение 1:2), соль, можно в конце немного чеснока выдавить, но и без него вкусно. Ни разу не пробовала красную чечевицу, только из зеленой суп готовлю. У меня вопрос, ее не нужно мять, она уже сама такая, как пюре, становится? Пробовала варить в Редмонд м70 на режиме» плов»1час. Получилась просто вареная чечевица (была красная), по вкусу нормальная, но совсем не похожее на пюре. Измельчила блендерем- результат не порадовал. Тем более, что и мультиварка dex 60,и чечевица красная есть. Блюдо будет очень полезным в пост, так как чечевица богата белками. Если аджики такой как у Вас нет, есть магазинная сухая. Да веселится очень вкусная и полезная,когда я ее месяц поела у меня поднялся гемоглабин,спасибо за такой рецепт. Или вам посоветовали есть чечевицу для этого? А желтую чечевицу можно по этому же рецепту готовить? И какой лучше в панасонике выбрать режим «гречка» или «плов»? Открыла чечевицу для себя! Готовлю правда на тушении, недолго. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Ценнейший пищевой продукт – чечевица, богатый растительным белком и клетчаткой, – ещё и совсем простой в приготовлении. Счастливым обладателям мультиварки с чечевицей повезло особенно: агрегат быстро и качественно приготовит чечевичную кашу, полезную, сытную, вкусную. Добавим меньше воды, получим отличный гарнир к мясу и овощам. А больше – получится полноценное блюдо на ужин - каша из чечевицы в мультиварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: