| | Компот

Суп из шампиньонов рецепт с сыром

Суп из шампиньонов рецепт с сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 23

Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы скорее выпарилась жидкость. Следующими кладем грибы и также на большом огне продолжаем обжаривать. После испарения всех соков всыпаем специи, снижаем нагрев и тушим под крышкой 10-15 минут. К окончательно размягченному картофелю бросаем кусочек плавленного сыра. Для того, чтобы плавленый сыр быстрее растворился рекомендуем его порезать на тоненькие полосы или натереть на терке. Периодически перемешиваем, доводя плавленый сыр до полного расплавления. В побелевший отвар перекладываем тушенные грибы и овощи, добавляем при необходимости соль, перец – варим 2-3 минуты после очередного кипения. Выключаем огонь, кладем щедрую горсть измельченных зелени и чеснока – сырный суп с шампиньонами готов! Позволив немного настояться, пахучий сырный суп с шампиньонами разливаем по глубоким емкостям сразу же подаем. Такой ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить в любое время года, так как эти грибы продаются в магазинах круглый год. Его приготовление не занимает много времени, но супчик получается очень вкусный и питательный, с нежной сливочной ноткой, которые придают ему сыр и сливки. Чтобы шампиньоны были более ароматными, обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше это сделать на сливочном масле. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожицы, моем его и нарезаем средним кубиком или соломкой, как вам нравится. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут на среднем огне. Совет: Картофель нужно опускать в горячую или лучше кипящую воду, тогда потеря витамина С составит лишь 6 %, а если использовать холодную воду теряется 25 % этого витамина. В это время чистим лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или кусочками. Обжариваем грибы с луком и морковью. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и сначала обжариваем грибы на среднем огне минут 5. Затем добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания кладем мелко нарезанный чеснок – с ним грибочки будут более ароматные. Отправляем грибы с овощами в наш супчик и варим еще 5 минут. Не забудем положить лавровый листик и перец горошек. Плавленый сырок режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился. В грибной суп кладем нарезанный плавленый сырок и наливаем сливки или горячее молоко. Даем закипеть, и готовим, помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне. Свежую зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем ему настояться минут 10 и можно подавать к столу. Вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов готов! Надеюсь, что этот грибной супчик с нежным сливочным вкусом вам понравится. Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп. Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. А самое главное готовиться быстренько пребыстренько. В общем супчик как в дорогом ресторане получается. Спасибо большое автору за рецепт. Теперь всегда буду его делать. В обсуждении немного раньше (если прокрутить страницу ниже) обсуждалось преимущество способа добавления сыра описанным в рецепте способом, хотя каждый, конечно, делает, как ему удобнее. Можно взять сыр в баночке и просто выложить ложкой, перемешать. Не указано сколько должен вариться картофель. Мы добавляем еще колбасу/курицу. Трудно ответить, сколько должен вариться картофель, потому что некоторые сорта уже через 15 минут начинают развариваться, а другие — наоборот, так что тут лучше подстраиваться. Грибы нужно нарезать именно как на фото- тонкими пластинками. Морковь я натерла на мелкой терке, лук просто мелко покрошила. Долго выбирала рецепт сырного супа, но решила остановиться на вашем. А я обычно сыр бросаю уже в кастрюлю с картошкой и грибами, чтобы он прямо там растворился. Ваш вариант кажется удобнее. В следующий раз так и сделаю! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром. Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше. Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности. Ставим закипать воду, наливаем 1 литр. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться. Натираем сырки, отправляем в кастрюлю. Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью. Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны. Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов. Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле. Пока получается такой красивый суп. Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне. Грибной супчик с шампиньонами частенько варим, но сыр добавлять еще не пробовали. Интересно, как это будет на вкус. Замечательный супчик, очень такой любим!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: