| | Компот

Тушеная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Тушеная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 17

Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток в микроволновой печи с овощами. Деткам вкусно, я маме приятно. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме "поджаривание". Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь. Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих - смазываем все сметаной (2 ст. Ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме "" готовим картошку с мясом, в течение 45 минут. Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме "выпечка" выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой. Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту! Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч! Виктория, картошка в мультиварке действительно получается очень вкусной: нежной, мягкой, ароматной. Прям, как из печи у бабушки в деревне. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической. Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином. Однако в герметичной с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания. Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню. Применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание». В зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий. Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару. Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов. Отечественные аппараты « Редмонд» (« Redmond»), например, снабжены режимом « Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа « Пар» устанавливается на 30 минут. Мультиварки интернациональной компании « Поларис» (« Polaris») имеют режим « Тушить», который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают « Пар» и выставляют его на час. Азиатские кухонные приборы « Панасоник» (« Panasonic») готовят картофель с курицей в режиме « Тушение» один час, а « Варка на пару» тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда « Мулинекс» (« Moulinex») программу « Тушение» устанавливают на час, а « Варку на пару» (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут. Мультиварки интернационального концерна « Филипс» (« Philips») в режиме « Тушить» для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет. Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины, микроэлементы и ценные животные. Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае, сочетающихся с тренировками, наращивалась. Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов. Поскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе. Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Овощи – в первую очередь, и, в том числе и, а также и. Грибы – от замороженных опят и до свежих и лесных грибов. Соус из сметаны низкой жирности с зеленью и приправами. По окончании тушения можно посыпать картошку тертым и подержать 10-20 минут на режиме «Запекание». Окончательно приготовленное блюдо прекрасно дополнят витаминные и низкокалорийные добавки: рубленая зелень, свежие, помидоры, овощные и фруктовые салаты. В представленном видеоматериале подробно показано изготовление тушеной с курицей картошки в мультиварке «Панасоник». Обычный рецепт без масла и жарки дополнен грибами, соусом из нежирной сметаны и небольшим количеством тертого сыра. Эти добавки практически не увеличивают калорийность, но придают блюду особый изысканный вкус. Приготовление тушеной картошки с курицей без кожицы и жировых прослоек в плотно закрытой мультиварке на режимах «Тушение», «Пар» и «Запекание» максимально сохраняет полезные вещества и минимизирует калорийность. Состав и свойства полученного продукта позволяют уверенно включать его в меню щадящих диет для уменьшения веса. Готовите ли вы тушеную картошку с курицей в мультиварке? Есть ли у вас свой фирменный рецепт этого блюда? Применяете ли вы его в диетической практике? Делитесь личным кулинарным опытом, наблюдениями и впечатлениями с нами в комментариях! Ваш e-mail не будет опубликован. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. Картошка и курица представляют пусть и безыскусное, но настолько гармоничное кулинарное сочетание, словно бы они были созданы друг для друга. Картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – рецепты этого блюда должна знать каждая домохозяйка. На приготовление блюда уйдет всего час времени, при этом основная работа достанется мультиварке. Баклажаны, кабачки, свежие помидоры или 2-3 стол. Томатной пасты – опционально, сообразно вкусам и сезону. Птичку режут на небольшие кусочки и кладут обжариваться в чашку мультиварки на 10 мин. В режиме «Жарка» (для большей сытности можно предварительно обвалять кусочки в муке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный лук кладут к птице и обжаривают их вместе еще 10 мин. Затем в чашу кладут нарезанный кубиками картофель (и, если есть, другие овощи) и заливают 1 мультистакан (примерно 150 мл) воды. Солят, перчат, приправляют и готовят 30-40 мин в режиме «тушение». Тем, кто беспокоится о стройности талии и переживает, не навредит ли ему картошка, тушеная с курицей: калорийность блюда составляет 130 ккал на 100 г, так что от небольшой порции вреда не будет. Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит поесть, но не слишком любит готовить. Такое блюдо (правда, при наличии мультиварки) с легкостью сможет приготовить вместо любимой яичницы даже отпетый холостяк. Перец, соль, зелень (укроп). Готовится блюдо так же, как и по предыдущему рецепту: небольшие кусочки птички обжариваются 20 мин. В режиме «Выпечка», затем к ним кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют сметану, солят и перчат. Потом ставят мультиварку на 40 мин. В режим «Тушение» и по окончании кулинарной «сессии» посыпают готовое кушанье мелкорубленым укропом. Вот и все, потрясающее блюдо готово. Можно звать к столу изголодавшихся и давно пускающих слюнки домашних или съесть все самому. Добиться того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, нежным и низкокалорийным, очень легко. Нужно просто не обжаривать курицу. Чашу мультиварки нужно чуть-чуть смазать маслом и выложить туда кусочки птицы в количестве примерно 300-400 г. Посыпать приправами, посолить, поперчить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: