| | Кофе

Пышные оладьи на кислом кефире рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом кефире рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 14

И обязательно пишите, все ли получилось? Задавайте вопросы, если то-то непонятно. Я с удовольствием отвечу Вам на них. Если же все получилось и понравилось, то буду рада Вашим лайкам и классам! А тем, кто готовил их сегодня — Приятного Аппетита! Ох уж эти оладушки, я люблю с подсоленной сметаной, хотя и с вареньем, да с чайком. Вот только вопрос по какому рецепту их готовить, какой самый вкусный рецепт? Маргарита ты всегда ставишь в тупик, при таком выборе глаза разбегаются, сидишь и думаешь, а что лучше, все сразу все равно готовить не будешь. Сергей, даже не знаю, какой же рецепт лучше всех. Такое разнообразие оладьев и хочется всё попробовать. Одна только мысль беспокоит: ну почему мы все так любим мучное и сладкое.? Владимир, так это Вы не только о себе! Редко встретишь человека, который не любил бы мучное, особенно домашнего приготовления. Наверное, это где-то заложено у нас на подсознательном уровне. Запах свежеиспеченного хлеба, пирогов, растягаев, блинов, оладий Для многих это еще и запах, и вкус детства. А сладкое — оно на то и сладкое, чтобы его любили! И здорово, что есть такие чувства и ощущения в отношении любимых блюд! Когда еда является не только способом насыщения, а еще и удовольствием — это просто прекрасно! Еще раз хотела бы поблагодарить Вас за столь чудесную статью! Мне очень приятны Ваши слова! Тот рецепт, который Вам понравился в числе и моих самых любимых рецептов. По нему всегда получаются очень пышные, да еще и вкусные оладьи! Сколько не пробовала разные рецепты оладьев, всё не то. Пока изо всех рецептов этот на первом месте. Татьяна, я рада, что Вам понравился рецепт. Пробуйте и другие, они также хороши, и оладьи получатся пышными и вкусными. А я добавляю манку и тогда оладьи получаются не жирные. Ложки манки, 2 яйца, соль, сода, сахар. Нана, спасибо, что поделились своим рецептом. Никогда не пробовала готовить оладьи на манке. Обязательно попробую Ваш рецепт, тем более, что и сама я не люблю жирную пищу. Мария, спасибо, что откликнулись и написали, как получились Ваши оладьи. Все они проверенные и вкусные! Огромное спасибо за ваш шикарный рецепт! Опробовала его с разными начинками — вишней без косточки, яблоком, ергой, фаршем, куриной печенью, рыбой. Только фарш, печень и рыбу должно класть в тесто уже готовыми и приправленными специями луком и корнями по вкусу. Татьяна, я очень рада, что рецепты Вам понравились. Спасибо, что поделились своими вариантами начинок, я думаю, что многие захотят перенять Ваш опыт в их добавлении в оладьи. А также спасибо, что написали о своих впечатлениях, для меня это очень ценно. Когда пишу рецепты, всегда очень хочу, чтобы у всех все получилось. Да и не просто получилось, а обязательно было ВКУСНО! Подскажите пожалуйста,если порцию в первом рецепте увеличивать вдвое,соду добавлять уже 2 ч. Екатерина, если увеличиваете пропорции вдвое, то и количество соды также надо увеличить. Берите ее ровно две ложки без горки. Можете набрать ложку соды и ножом срезать лишнее. И со второй порцией поступить также. Хотя, если боитесь использовать много соды, можете добавить и две чайных ложки разрыхлителя. Готовила на разогретом кефире,действительно очень пышные,но для меня многовато соды. Или тогда тесто не поднимется? Ольга, можете уменьшить количество соды. Я думаю, что на качестве это никак не отразится. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура. На кефире можно готовить не только оладьи, но и. Они получаются с дырочками и тонкими. Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т. На самом деле все на много элементарнее. Кефир выливаем в глубокую миску. Но если есть возможность, то лучше домашний. Высыпаем чайную ложку соды. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Далее добавляем сахар и щепотку соли. Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили. На раскалённую сковородку наливаем масло. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки. Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже. Тем временем разогреваем сковороду. Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду. Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками. Два яйца вбиваем в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: