| | Кофе

Тесто дрожжевое на пиццу рецепт

Тесто дрожжевое на пиццу рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 28

Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи. Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи. Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата. При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда. Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени. Растительное масло – 2 большие ложки. При желании замените растительное масло оливковым. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар. Через 7-8 минут кладу соль. Порционно добавляю муку (по несколько ложек). Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем. Поваренная соль – 1 маленькая ложка. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли. Я использую продукт высшего сорта. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки). Начинаю аккуратно перемешивать венчиком. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса. Через отведённое время тестовая основа готова. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать. Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: