| | Капуста

Рецепт курица с грейпфрутом

Рецепт курица с грейпфрутом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 23

Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки. Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям. Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками! Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера. Стебель сельдерея режем тонко. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля! Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге. Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! В последнее время мы часто пробуем куриное мясо в сочетании с какими-нибудь цитрусовыми соусами. На этот раз на глаза мне попался грейпфрут. Блюдо готовится всего за полчаса, а вкус при этом получается очень нежным и изысканным. Сливки в этом рецепте удачно дополняют грейпфрут, позволяя его аромату полностью раскрыться. Подавать такую курицу лучше всего сразу со сковороды и вместе с длинными макаронами. Для начала займемся грейпфрутом, он пригодится нам для соуса. Хорошенько помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, и выжмите сок. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка цедры и полстакана сока, остальное можно сохранить для других блюд или выбросить. В сковороде из нержавеющей стали растопите сливочное масло на среднем огне. Не переживайте, что курица будет к ней немного пригорать. От этих комочков соус станет только вкуснее. Курицу помойте, срежьте лишний жир и пленочки, а затем обсушите. Натрите ее солью и выложите в сковороду. Вы можете использовать 4 небольшие куриные грудки или взять две поувесистее. В этом случае просто разрежьте их на две тонкие части. Обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. У меня ушло примерно по 4 минуты на каждую. Если сковородка у Вас небольшая, то можно работать в партиях. Добавьте к курице грейпфрутовый сок и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 10 минут. Готовую птичку переложите на тарелку и накройте фольгой. Теперь займемся соусом из грейпфрута. Добавьте в сковороду вино, сливки, сливочный сыр, сахар и белый перец. Я брала свежемолотый, так он лучше сохраняет свой аромат. При помощи венчика хорошенько перемешайте наш соус, затем увеличьте огонь и проварите его около 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. Он будет готов, когда немного загустеет. Добавьте соль по вкусу, а затем подавайте вместе с готовым куриным филе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Daring gourmet. Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт курицы с грейпфрутом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами. Указанные значения калорийности рассчитаны исходя из среднего веса продуктов и являются ориентировочными. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень просто, очень вкусно, очень празднично. Запеченная курица с яблоками, сливами, апельсинами - это очень вкусно и выглядит празднично на столе. Я решила немного разнообразить это блюдо - запечь курочку с грейпфрутом. Вкус получился изумительный - нежное мясо курочки, пропитанное кисло-сладко-горьковатым соком грепфрута - это что-то потрясающее. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем. Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри. Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу – сколько поместится. Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана. Закрываем открытую часть тушки, соединив кожу зубочистками или кухонной нитью. Готовую курочку обмазываем оливковым маслом, а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки. В разогретую до 170 -180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды. За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса – около 50 минут на каждый килограмм курицы. Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук. Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью. С белым или красным вином. Olga, приятная гармония у Вашей курочки, грейпфрут мне всегда нравился, небольшая горчинка только улучшает его вкус, а запеченный он должен быть не хуже, курочка пропитывается им и специями и получает свой восточный аромат и привкус, этот вкус как раз по мне, сделаю обязательно на ближайший праздник. Olga, вы как всегда нас радуете шикарным рецептом! Действительно запах стоял ну очень аппетитный, пока курочка запекалась. И выглядела очень празднично на столе, хотя готовится очень и очень просто. Ольга, ну сколько можно отдыхать? Жить в Германии уже отдых. И что новенького вы приготовили во время отпуска. Я тоже уже соскучилась по Ольгиным рецептам, ее элегантным фотографиям и душевным комментариям, ждем тебя, дорогая подруга, с нетерпением и надеемся на новые рецепты! Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — это основа нашего будущего соуса. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. Ваш e-mail не будет опубликован. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Куриное филе с грейпфрутом и овощами, согласитесь, звучит необычно. Первый взгляд совсем не сочетаются. Под названием с грейпфрутом и овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: