| | Кабачки

Простой рецепт овсяного печенья

Простой рецепт овсяного печенья
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 17

Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость. Испекла печенье по третьему рецепту, муки было мало, так что добавляла еще меньше половины стакана. Добавляла зерна подсолнуха, щепотку кофе растворимого, изюма небыло. Попробовала все три рецепта, больше всех понравился второй. Пеку теперь постоянно, отличное печенье получается. Если вам захотелось вкусного печенья, а в доме как назло кончилась мука, поищите в закромах. Наверняка там обнаружится ополовиненная пачка «Геркулеса». А это отличный повод испечь очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт вам точно понравится своей несказанной простотой, ведь в нем всего четыре ингредиента! Мало того – печенье замечательно нарядное, хрустящее, я даже не стесняюсь печь его в подарок, настолько презентабельно оно выглядит. Золотистая корочка будто сплетена из множества слоев сладкой паутинки. Получается она такой благодаря одной хитрости, о которой я расскажу чуть ниже. Еще один ощутимый плюс домашнего печенья из овсяных хлопьев – по пользе оно не уступает овсянке. В составе ни грамма муки, относительно небольшое количество масла, а ощутимое количество сахара с лихвой компенсируется внушительным набором микроэлементов и чемпионским объемом клетчатки, которые содержатся в овсяных хлопьях. Г сливочного масла (или маргарина). Тесто для этого печенья замешивают из молотых хлопьев. Если же у вас оказался запас цельных овсяных хлопьев — то это легко поправимо. При помощи блендера слегка измельчим их. И даже если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, то обычная скалка спасет ситуацию. Пересыпьте хлопья в прочный целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой несколько раз. Смешаем овсяные хлопья с сахаром. Масло (или маргарин) следует растопить. Лучше использовать сливочное масло, особенно если печенье для детей, но и маргарин не так уж критичен. Добавляем масло в овсяно-сахарную смесь. Вбиваем в миску с ингредиентами одно яйцо и затем руками тщательно смешиваем все компоненты. Минуты через две интенсивного замешивания масса приобретет консистенцию, способную держать форму. Далее смачиваем руки в воде, набираем небольшие порции теста (с крупный грецкий орех) и формируем шарики. Выкладываем получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, соблюдая большое расстояние между ними. Затем вилкой придавливаем шарики сверху, формируя плоские печенюшки. Отправляем противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем его на средней решетке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем остыть. Затем снимаем его с пергамента. Если печенье прилипло (а такое возможно из-за большого количества сахара в тесте), то следует смочить пергамент с изнанки водой при помощи кулинарной кисти. После этого спустя минуту печенье с легкостью снимется с бумаги. Вот такое симпатичное печень из овсяных хлопьев у нас получилось. Только для меня оказалось много сахара, в следующий раз меньше положу. Только-что испекла печенье по Вашему рецепту. Отличный вариант из минимума ингредиентов. Очень легкий рецепт, получилось очень вкусно, только сахара много, буду готовить уже в третий раз. Делается очень быстро из продуктов,которые всегда есть дома:) Сахара кладу 0,5 стакана и еще добавляю кунжут,мак,грецкие орехи (Все,что под руку попадется). Добавила мед и кэроб чуток. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение. Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев. Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет. Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир! Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт. Темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье. Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами! В домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса. Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. Творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок. Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С. Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии. Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно! Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы! Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! Куда в рецепте делась мука? Не обратил внимания, мука так и осталась стоять на столе пока печеньки растекались. Делал сегодня по первому рецепту. Печенья получаются съедобными, но они слишком далеки от по-настоящему вкусных. Прошу прощения, но у меня абсолютное обоняние и поэтому для меня критически важна идеальная балансировка вкусовых сочетаний в блюдах. Во-первых, щепотка корицы - просто убийство всех остальных ароматов - если её и надо класть (в чём я сомневаюсь, но я буду экспериментировать с этим рецептом и доводить его до ума), то в мельчайших количествах - 1-3 раза на кончике зубочистки (как, кстати, и ванилин). Второе - это требования к муке. Высший сорт добавляет абсолютно не те ароматы, которые должны быть в этом печенье, а в таких количествах он давлеет над ароматом овсянки. Как итог, количество овсянки надо увеличить, количество муки - уменьшить и заменить на. На что - уже ответят эксперименты. Что в рецепте хорошо - это количество сахара и соли на кол-во масла, достаточно сладко, но не пошло. В целом тесто получается отличным, хорошо поднимается, хорошо пропекается, готовое изделие имеет приятную консистенцию. Но вот над вкусом надо очень сильно работать чтобы был не набор плохо сочетаемых ароматов, над которыми довлеет корица, а по-настоящему вкусный продукт. Делала по первому рецепту, только вместо изюма и шоколада - кунжут и сверху кунжутом посыпала. Тесто получилось липким - смачивала ладошки холодной водой и расплющивала колобки уже на бумаге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: