| | Булочки

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке

Рецепт венских вафель в силиконовой форме в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 20

Куплю у них форму для хлебных палочек. А что за вафельницу ты хотела, что стоит таких немерянных денег? Она везде нескромно стоит. Я пользуюсь самой дешевой за 30$ и пеку вафли два раза в год. Знаешь поговорку "Скупой платит дважды"? Вот это про меня)) У меня штуки три силиконовых форм для кексиков полетели в итоге в помойку, потому что в свое время не заморочилась, купила дешевый вариант, ну и оказался он полной. Потом еще начиталась про фиговый силикон - вообще желание в нем готовить отпало. А тут прям берешь форму в руки, он какой-то даже по ощущениям другой. Ну и к тому же, у меня самый главный едок кто сейчас - Оливка, тут двадцать раз подумаешь. Tupperware не пробовала, но смотри, там за такую цену одна форма для четырех вафель, то есть для восьми штук как у меня - цена будет примерно такая же. По качеству, я думаю, они примерно равнозначны. А, точно, Оль, там ведь ОДНА она! А качеством таперваре лично я довольна, у меня много чего от них есть, всем часто пользуюсь. Силиконовая форма для мини-кексиков неубиваема. И идея с формами мне очень неравится - кухня тоже где-то 5. М:) А еще ты не поверишь - вот только вчера весь день хотелось вафель и вотхлоп - и твой пост! На вид красивые, а на вкус не то, фигня какая-то. На кефире делала, в пол порции только. Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства. В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало. Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т. Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор. Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой. Мука пшеничная – полтора стак. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой. Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто. Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир. Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно. Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Вам отправлено письмо подтверждения. Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: