| | Булочки

Котлеты из фарша говяжьего классические рецепт

Котлеты из фарша говяжьего классические рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 25

Отставляем фарш на 10 минут в сторону, чтобы соединились все ингредиенты, после чего еще раз интенсивно перемешиваем, насыщая его кислородом, и начинаем формировать котлеты. Расчет фарша на одну котлету составляет приблизительно 1 столовую ложку. Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях. Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности еще в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой. Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: при надавливании должен появляться прозрачный сок, в разрезе котлеты светло-серого цвета. Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку 2-3 раза. При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока. Для приготовления фарша на котлеты не стоит использовать свежий батон, поскольку он придаст ему лишнюю клейкость. Лучше всего подойдет вчерашняя, слегка подсохшая буханка. Если используется куриный фарш, то яйца в него можно не добавлять — они придадут котлетам излишнюю жесткость. Для более пикантного вкуса в фарш можно положить немного горчицы, а также поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или хмели-сунели. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Котлеты на основе говядины всегда получаются в меру жирными, довольно сочными и очень вкусными. Приготовить их можно самыми разными способами, ведь так просто к каждому рецепту подобрать интересные дополнения. К примеру, сыр или много зелени. Приготовление котлет практически всегда сводится к одному: все компоненты смешиваются, затем масса делится на одинаковые небольшие части, из которых формируются шарики. Далее они или обжариваются, или запекаются, или готовятся на пару. Дополнять фарш можно самыми разными компонентами. Желательно брать в меру влажные ингредиенты, чтобы фарш получился не слишком жидким. Если это произошло, нужно просто добавить немного муки. Традиционный вариант приготовления говяжьих котлет. Легкая панировка придает аппетитный вид. Снять шелуху с лука и чеснока. Прокрутить их через мясорубку вместе с фаршем. Замочить хлеб в небольшом количестве воды. Затем мякоть отжать и вмешать к мясу. Далее вбить яйцо и добавить специи. Несколько раз отбить фарш о стол или миску. Затем сформировать из всей массы одинаковые котлеты. Вывалять каждую котлету в муке, излишки струсить. Раскалить масло на сильном огне, выложить порцию мясных шариков. Обжарить со всех сторон до румяности. Далее уменьшить огонь до минимума, довести до готовности под крышкой. Совет: вместо муки для панировки можно использовать измельченные сухари. Интересный рецепт с использованием сыра. Получаются очень нежные котлеты. Количество чеснока можно регулировать. Кусочки хлеба ненадолго замочить в воде, затем отжать и тоже добавить к мясу. Освободить лук и чеснок от шелухи, натереть эти компоненты или измельчить их в блендере, добавить к общей массе. Вбить яйцо и перемешать всю массу. Из полученной смеси сформировать шарики и немного их приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Переложить их на противень, смазанный маслом. Нарезать кружочками мясистые помидоры, плодоножку не использовать. Сыр тоже нарезать ломтиками или натереть. Смазать котлеты небольшим количеством майонеза, сверху положить кружок помидора и небольшой кусочек сыра. Отправить в духовку и запекать полчаса при средней температуре. Совет: натертый сыр можно вмешать прямо в фарш, но тогда помидоры лучше подавать к блюду в свежем виде. Картофель делает мясные шарики более питательными, а также сохраняет светлый цвет. Дважды перемолоть фарш при помощи мясорубки или блендера. Луковицу без шелухи натереть и вмешать к мясу. Снять кожуру с картофеля и мелко его натереть. Также вбить сюда яйца, влить молоко, добавить специи. Молоко не даст картошке потемнеть. Мелко порубить зелень и с двумя ложками масла добавить к общей массе. Из массы сформировать аккуратные небольшие котлеты. Положить на ладонь и присыпать сверху панировочными сухарями, затем перевернуть и снова присыпать. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем котлеты. В самом конце накрыть их крышкой, установить минимальный огонь, готовить еще десять минут. Совет: чтобы у котлет появился более свежий привкус, к ним можно вмешать немного измельченного розмарина или тимьяна. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ каждого продукта, это особенно важно для детей. Порезать мясо на небольшие кусочки, предварительно вымыв его. Очищенный от шелухи лук нарезать на несколько частей. Вместе с мясом пропустить через мясорубку, можно дважды. Добавить специи к полученной массе, вбить сюда яйца, всыпать муку и все перемешать. Накрыть фарш пленкой или полотенцем и убрать в холодильник минимум на час. Далее достать его, сформировать одинаковые котлеты. Смазать пароварку небольшим количеством масла. Переложить сюда котлеты и готовить их около получаса. Совет: можно приготовить блюдо и на водяной бане, но тогда может потребоваться немного больше времени. Оригинальные рецепты шведов готовятся все чаще на русских кухнях. Простые ингредиенты и необычные вкусы! В разных кастрюлях отварить по крупной свекле и картофелине. Затем дать им время остыть и очистить от кожуры. Вмешать корнеплоды к фаршу, вбить сюда яйцо, всыпать приправы. Влажными руками из полученной бордовой массы следует слепить 16 одинаковых котлет. Переложить все на поднос или доску и убрать в холодильник. Луковицы без шелухи нарезать тонкими кольцами и переложить в сковородку. Добавить немного масла и обжарить все до золотистости. Вытащить лук, в том же масле обжарить котлеты со всех сторон. Далее вернуть их в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение семи минут на самом маленьком огне. Сверху выложить обжаренный лук. Рядом нарезать маринованные огурцы. Совет: жареного лука должно быть действительно много. К нему можно добавить различные приправы во время обжарки для богатого вкуса. Смешанный фарш хозяйки любят за особую сочность и структуру. Считается, что это идеальное сочетание для котлет. Включить духовку разогреваться на среднем огне. Снять шелуху с чеснока и лука. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Корочки предварительно нужно срезать. Через мясорубку пропустить одновременно лук, мясо, чеснок и хлеб. Добавить его вместе с яйцом к луково-мясной массе, перемешать. Далее приправить и отбить фарш о стол несколько раз. Мокрыми руками сформировать одинаковые котлеты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так необычно, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: